Что скрывают от украинок «свадебные» генералы из Нигерии

Что скрывают от украинок «свадебные» генералы из Нигерии

Из брачных агентств аферисты перекочевали в соцсети и охотятся на доверчивых женщин.

Что-то в последнее время зачастили ко мне в Фейсбук любопытные кандидаты в друзья. Не то чтобы красавцы писаные, но хороши: лица волевые, мужественные, форма военная, но главное, что все «импортные» — Джек, Робин, Каспиль, Дэвид. Не удержалась, приняла в свою компанию одного — Вильяма Николсона. Благородная седина, лицо интеллигентное, мундир с отличиями, американский флаг за спиной. Во как мне привалило — целый генерал НАТО! Он так сразу и представился.

«Вы — единственная и неповторимая»

Письмо от нового друга не заставило ждать и пяти минут после того, как я клацнула «подтвердить». Вильямс рассказал, что ему 59 лет, служит в Кабуле, дело у него ответственное и даже секретное. Увлекается спортом, музыкой, хорошим кино и книгами. На попечении сын-подросток, а на душе кошки скребут. От тоски и одиночества. Коварная жена изменила с лучшим другом, вот и поехал в горячую точку раны зализывать. Но без родной души, сами понимаете, даже с натовским жалованьем жизнь не сахар.

Общались мы этак часа полтора с помощью всемогущего Гугла. Льстило, что ради меня этот Вильямс все свои генеральские дела забросил, хоть в разгаре рабочий день. Вот только в Фейсбуке общаться, оказалось, ему неудобно — попросил электронную почту и первым прислал свою.

Ожидая моего «мыла», отписал, что он почти уже уверен: я — та самая единственная и неповторимая, которая не обманет, не предаст и вся такая хорошая, что к ранам готов прикладывать. В любви признаваться сразу не стал, но по всему было видно: «поплыл» мужик…

Размазывать сопли по электронной почте я не стала. Результат большой и чистой любви с генералом НАТО предсказуем: будет заморачивать, песни сладкие петь, обещаниями сыпать. Вот моя коллега, продержавшаяся из чистого любопытства на такой переписке больше месяца, чуть не стала обладательницей 1,2 миллиона долларов. И требовалась за это сущая ерунда — перечислить 2 тысячи «зеленых».

А ведь есть такие, которые верят!

Такие фото размещают в соцсетях потенциальные женихи. Фотографии, скорее всего, украдены из интернета или смонтированы.

«Мы будем богатыми и счастливыми»

Изначально американские генералы прописались в интернет-агентствах по знакомству с иностранцами. Частые посетительницы подобных сайтов (дамы интересные, но не первой свежести) говорят, что от осторожных и придирчивых немцев или французов «натовцев» отличали бескорыстность, романтичность и феноменальная способность втрескиваться с первого взгляда. Старые солдаты, а сколько знают слов любви! Очумевшие от счастья барышни ночами не спали, перечитывая сладкие письма от своих героев и готовясь к встрече, которая перевернет их жизнь.

— Его звали Робин, он для меня был почти уже муж, — рассказывает Ирина, одна из несбывшихся генеральш. — Военный хирург, служит в Афганистане. Мы переписывались два месяца. Смутило, когда пришло письмо на испанском языке, где тоже фигурировали слова «дорогая» и «любимая». Я спросила: что это? Он долго извинялся, объяснял, что писал в Мадрид другу, погрешность свалил на переводчик. И поделился своей тайной: в Кабуле он приобрел не совсем легальным путем очень ценные вещи и хочет доверить их мне, так как больше некому. Посылку привезет знакомый дипломат — их багаж не вскрывается.

Увы, неувязочка получилась. Дипломата на таможне уличили и потребовали откупные. Друга своего он выдал, но взятку платить не хочет. Генерал же — какая беда! — не может снять со своей карточки 10 тысяч долларов, поскольку это вызовет подозрения.

— Он попросил меня перевести эти деньги на приложенный к письму счет и клятвенно пообещал, что вернет все, когда приедет. А это будет совсем скоро. То, что в посылке, мы продадим и будем ужасно богатыми. Я не поверила, да и денег у меня таких просто не было, — заключает рассказчица.

Аппетиты у жениха Ирины оказались больно велики. Но на форумах можно встретить признания, когда «невесты» отсылали по просьбе суженого суммы от 500 до 1000 долларов, а потом отчаянно кусали себя за локти.

Обозленные предательством дамы даже стали создавать черные списки американских женихов. И те перекочевали на просторы Фейсбука.

Где они дислоцируются

Кто же они, эти сказочные генералы или, на худой конец, полковники? Истории жизни как под копирку: высшее военное образование, академии, боевой опыт, награды на груди, фото в парадном костюме или полевом камуфляже. Служит исключительно в Афганистане или в Сирии, воспитывает сына, которому нужна заботливая мать, или двух дочек. Жена умерла от рака или коварно изменила.

По информации людей знающих, в большинстве своем чистокровные «натовцы» обитают в Нигерии и отнюдь не так бледнолицы, как выглядят на фото. В Нигерии вообще народ изобретательный — то «письма счастья» об умершем богатом родственнике рассылают, то доверчивых невест кадрят. Кстати, на притягательных снимках могут быть реальные персонажи — имена и фотографии военных просто воруют из Сети.

Действуют мошенники по принципу поручика Ржевского: какая мадам отзовется, ту и «работаем». Получится — хорошо, не получится — ну и ладно. Однако, судя по тому, что количество генералов множится, этот бизнес у них не в упадке. По последним данным, к армии «натовских» женихов примкнули проходимцы из бывших стран СНГ.

Такие фото размещают в соцсетях потенциальные женихи. Фотографии, скорее всего, украдены из интернета или смонтированы.
Какие песни поют
Принцип лотереи никто не отменял. Шанс на то, что в рой обманщиков залетит реальный «прынц», всегда остается. Но все-таки рекомендуем обратить внимание на следующее.

Прежде чем попросить денег, генералы рассказывают одну из таких историй:

В разбитом снарядами доме военные нашли клад и разделили его поровну. Доля вашего жениха составляет пару десятков тысяч или пару миллионов долларов. Он хочет переправить их единственному человеку, которому может доверять — то есть вам.

За доблестную службу НАТО наградило своих бойцов большой премией. Вашему генералу досталось 350 тысяч или больше долларов. Готовьте мешок для денег.

Он дешево купил украшения, ковры, ткани, за которые в Европе можно выручить огромные деньги. Эти ценности он переправляет вам.

Он спас от верной смерти местного олигарха или члена королевской семьи, и тот дал ему кучу денег и подарков. Их надо вывезти из опасной страны в надежные руки любимой женщины.

Он так любит и тоскует, что готов тайком от своего штаба вылететь на денек из Кабула в Киев. Но купить со своей карточки билеты на самолет не может — застукают.

Возможны варианты, но результат всегда один. Ценности либо застревают на таможне и нужно их выкупать, либо «натовец» по какой-то причине не может снять с карточки деньги, а ему срочно нужна наличка. Все, что попросит у вас жених, он вернет вместе с рукой, сердцем и другими своими органами.

Словом, когда дело дойдет до басни, прямо скажите любимому, что денег у вас нет, не было и не будет никогда. Вы потеряете большую и чистую любовь, но останетесь при своем интересе. А если начнете тосковать по сладким письмам, принимайтесь за следующего генерала.

Кстати
Почему электронная почта
Получив электронные почты парочки невест, генералы закрывают один аккаунт и открывают новый. Через неделю после знакомства с Вильямсом обнаружила, что по знакомому мне адресу уже никого нет. Зато мачо с похожей внешностью и таким же именем вынырнул на другой странице. И даже начал общение на стене с каким-то мужчиной. Генерал хвастался своими доблестями и выражал симпатию… гомосексуалистам.

Не одни мы, девочки, страдаем!