Кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский». ВИДЕО

Кто является акционером корпорации «кандидат Владимир Зеленский». ВИДЕО

Отказ Владимира Зеленского от участия в выборах – вариант не фантастический, но он может очень дорого стоить кандидату. Об этом заявил политолог Кость Бондаренко, пишет Политека.

Политолог считает, что люди, которые выдвигали Владимира Зеленского в президенты, могут на некотором этапе пойти на какие-то договоренности либо с Порошенко, либо с Тимошенко, и попытаться снять Зеленского.

«А тут он может как раз заартачиться. Топнуть ногой и сказать: кто я? Царь или дитя? Дилемма для Зеленского гамлетовская – быть или не быть и что с этим добром делать. Понятно, что Зеленский фигура с одной стороны далеко не самостоятельная, но с другой – он как человек, как бизнесмен, менеджер — достаточно жесткий. И не слишком терпит над собой некое руководство и надстройки», — считает Бондаренко.

Политолог не рассматривает вариант снятия Зеленского как фантастический.

«У нас страна негоциантов от политики, любое действие имеет свою цену», — говорит Бондаренко.

Однако если кандидат уступит, и снимется с выборов, это будет означать его полное банкротство не только, как политика, но и как бизнесмена и артиста.

«Если он снимается, у него нет никакой перспективы не будет,и он это понимает. И в его окружении говорят, если Зеленский снимется, он подставит всех, кто в него поверит. И он не сможет ни на что претендовать не только в политике, но и в своем традиционном бизнесе. Это будет банкротство. Думаю, Зеленский буде идти до конца», — говорит политолог.