МИЗРАХ ИГОРЬ: Неудачный «танец» Саакашвили или потерянный шанс вернуться в Украину

МИЗРАХ ИГОРЬ: Неудачный «танец» Саакашвили или потерянный шанс вернуться в Украину

Нынешние выборы Президента Украины стали своего рода большим политическим шоу. А по сценарию в любом шоу должны быть как положительные, так и отрицательные герои.

Украинская феерия получила новых-старых участников процесса, которые никак не могут определиться с тем, какую сторону поддержать и какую роль отыграть. Они никак не определяться со своей ролью в этом процессе, да и вообще не знают, как им правильно себя вести. Конечно, есть и те, кто до сих пор не понял то, что в этом шоу необходимо сыграть свой профессиональный «актерский номер», который приведет их к победе, или хотя бы переведет из состояния актеров второго плана, в приближенных к кругу главным героев этого шоу.

Некоторые в этом шоу выбрали правильно роль, и стали работать по своему, ранее утверждённому плану. Кто-то пробует копировать игру оппонентов и у них это неплохо получается. Кто-то уже «спел» свою песню, а кто-то до сих пор пытается «танцевать».

Из многих участников этого шоу я бы отдал главную роль танцора Михаэлю Саакашвили, главному «ЭКСу» Украины, Грузии и возможно всего мира. «ЭКСу» — потому что, кем и где он только уже не был, а в результате сейчас он даже не является гражданином ни одной страны мира. Относительно своей роли танцора, которую он выбрал для участия в украинском шоу под названием «Выборы», то стоит отметить то, что либо он танцор никакой, либо в этом шоу уже не танцуют.

Саакашвили в течение всего избирательного процесса старался всевозможными методами обратить на себя внимание: то он остро критиковал Порошенко, то «признавался в любви» Тимошенко, то Зеленскому. То заявлял, что купил билет и летит в Украину. Еще провел целый ряд самопиара, который в конце концов не привел к получению заветной мечты — снова оказаться у «кормушки». Украинский политикум понял, что Саакашвили очень рискованный друг, поэтому сколько он не напрашивался в друзья, его никто даже не «приютил», не «усыновил» и не принял в свой круг общения. И возможно, если бы он реально станцевал, а не ползал по крышам, Владимир Зеленский его бы точно заметил, как бывший участник шоу «Танцы со звездами» и возможно подобрал бы ему партнершу.

Все давно поняли, что экс-Председателя Одесской ОГА давно не хотят видеть в Украине. Но все же Михо настойчиво старается таки как-то вклиниться и хоть через маленькую щелочку, но залезть в украинскую политику. И его действия в последнее время (впрочем, как и всегда) не только хаотичные, но и вообще, человеку со здравым смыслом это трудно понять. Поэтому, в этой статье я его сравнил даже не с танцовщиком любителем, а с танцовщиком, который перепутал шоу: вместо танцевального пришел, например, на вокальное. Одним из последних его выступлений, за который ему могли бы присвоить награду похожую на «Золотую малину» (антинаграда, «Анти-Оскар») в кинематографе является его встреча 12 апреля с украинской диаспорой в Варшаве.

На этой встрече он снова клялся в любви к Украине и к украинскому народу. В который раз пытался лестью обратить на себя внимание Владимира Зеленского. Во время своего выступления он нахваливал шоу-мена, называл его лицом новой украинской политики, а самое главное охарактеризовал его, как главного оппозиционера старой украинской политики. Саакашвили даже в подтексте своего диалога пробовал провести параллели с собой. Он подчеркнул, что Зеленский — это все новое: новые лица, новая политическая система, новое движение Украины и так далее.

Привожу его слова: «Произошел бунт населения против статус-кво. Теперешнее правительство — это безнадежность и коррупция. Люди массово говорят «нет!». Теперь ничего не будет, как прежде! То, что происходит сейчас это даже серьезнее, чем Майдан. Тогда, одни представители старых элит заменили другие. Сейчас люди не хотят никого из старых».

Михеил настолько заигрался словами, типа «Владимир, возьми меня в команду», что и сам забыл о том, что именно он также является частью старой команды. В своем выступлении он акцентировал то, что команда Зеленского — это новые лица. Нынешняя же власть, обещавшая новые фигуры, обманула и привела с собой всю старую «гвардию». Напрашивается вопрос к господину Саакашвили: «Михеил! А может не напрашивайтесь к Владимиру, а дайте ему возможность собрать новую команду! Будьте честны! Вы также часть прошлой старой команды…».

О команде «Зе-кандидата» также напрашиваются догадки, что это тоже не столь новая и чистая команда, как все вокруг говорят. В его окружении уже замечены люди, которые имели прямое отношение к старому правительству и к окружению Януковича. Неоднократно была информация о том, что даже Министерства возглавят некоторые старые политические лица. Это как раз и понимает Саакашвили и используя разные методы пробует себя предложить в команду Зеленского.

Если оценивать реальную возможность того, что Михо получит дружбу от Владимира — это абсурд. Команда Зеленского молодая, но не глупая, и в ней понимают, что со временем грузин захочет перетянуть на себя «одеяло». На встрече с украинской диаспорой он окончательно и бесповоротно лишил себя даже маленького шанса стать участником «Зе-команды». Именно он высказался о том, что Зеленский при хорошей поддержке со стороны сильных друзей может избавиться от влияния Игоря Коломойского. Михеил даже подчеркнул, что Владимиру просто в этом надо оказать помощь. В этом он готов оказать самую активную посильную помощь Зеленскому, чтобы тот «покинул» Коломойского. После этого напрашивается риторический вопрос: «А допустит ли теперь Коломойский хоть на шаг Михо приблизиться к Зеленскому и поучаствовать уже в реалити-шоу Зе-команды?». После всех его выступлений большому сомнению подвергается сам Владимир. Захочет ли он пойти против владельца телеканала «1+1»? Поэтому, выступление Михо можно назвать последним «танцем» Саакашвили в украинской политике! А на ближайшие 5 лет так это точно.

Еще 12 апреля Саакашвили называл лидера «Квартала» «белой доской» на которой все возможно. Да, все возможно, но только без участия бывшего друга Порошенко. После таких заявлений он точно попал в немилость олигарха Коломойского, который все сделает (в случае победы «ЗЕ»), чтобы лидер «Движения новых сил» не то чтобы не получил паспорт Украины, но и вообще ему продлили запрет на въезд в наше государство.

Если обобщить все, что касается отношения Саакашвили к украинской политике, можно сделать вывод о том, что никаком отношении его к политической системе Украины и речи быть не может. Это его финишная прямая, как минимум на ближайшие 5 лет. Ведь с Порошенко дружба давно завершена, а с Зеленским она так и не началась… Можно конечно думать о том, что он может примкнуть к какой-либо политической силе, но не будем наивны, ведь сейчас многое в Украине будет зависеть от Президента, а в будущем возможно от его влиятельного «друга». Поэтому, Михо пора искать другую страну для своих политических «танцев». У нас его талант не оценил никто!

Политический эксперт

МИЗРАХ ИГОРЬ

Loading...