Украинский несмешной цирк, или кто унижает Украину? — Мизрах Игорь

Украинский несмешной цирк, или кто унижает Украину? — Мизрах Игорь
Украинское государство проживает 28 лет своей независимости, и к сожалению народ не почувствовал себя счастливым.
Причиной этому является колоссальное количество негативных факторов, среди которых коррупция, социальная незащищенность, сплошная бедность, низкие зарплаты, высокие коммунальные платежи и др .. Но основным фактором является наша коррумпированная власть во всех ее проявлениях, которая из года в год, от выборов к выборов никак не становится лучше.
Разговоры о полной перезагрузка власти является простым пафосом, что сводится к одному: переход с одной должности на другую. При этом просто происходят рокировки и не более того. Этот «обмен креслами» проходит на всех уровнях и во всех структурах, поэтому мы не только не двигаемся вперед, а в лучшем случае топчемся на месте, и в основном, откатываемся назад.
Шагами назад смело можно назвать такие события, как коррупционный скандал в «Укроборонпроме», отмена статьи 368-2 (незаконное обогащение), схемы подкупов избирателей, полное и позорное унижение ГПУ, СБУ и НАБУ, и еще ряд других событий.
Отмена Конституционным судом статьи 368-2 (незаконное обогащение) шокировало не только украинцев, но и сторонников Украины во всем мире. Именно, принятие Верховной Радой этой статьи, было одним из основных требований предоставления Украине безвиза . Разве не на Майдане и на войне на востоке лучшие сыны Украины отдали свои жизни за то, чтобы в государстве процветала коррупция, а абсолютное большинство людей жила в нищете? Мы пришли к тому, что Украина признана самым бедным государством в Европе. Президент быстренько подготовил новый прект Закона «О незаконное обогащении», но все прекрасно понимают, что нынешняя Верховная Рада, как и Президент не заинтересованы в его скорейшем принятии. Таким образом, уголовную ответственность избежали бывшие высокопоставленные люди государства: Насиров, Продан, Труханов и другие.
Следующей весомой пощечиной стал скандал в «Укроборонпроме». Большего унижения в глазах мирового сообщества и издевательства над людьми, которые защищают Родину произойти не могло. Такого от украинской власти не ожидал даже Путин. Это просто маразм: весь цивилизованный мир поддерживает Украину в войне с агрессором, воины на фронте погибают, а кучка друзей Президента грабит украинскую армию. Да еще и не просто грабит, а гордо раздает взятки ГПУ, СБУ и даже НАБУ, созданное специально для борьбы с коррупцией в высших эшелонах власти. Главным цирком является то, что несмотря на большую огласку, пока, виновники отделались просто легким испугом, заплатив залог как раз из средств, которые смогли своровать. А про чиновников, ответственных за оборонку, кроме снятого с должности заместителя секретаря СНБО, компаньона Президента по бизнесу Гладковского-Свинарчука (без намека на возбуждение против него уголовного дела), речь вообще пока что не идет. Европейские политики отмечают, что если бы подобное произошло в действительно демократическом государстве, то уже был бы целый ряд отставок высших должностных лиц. А от себя добавлю — в Китае давно бы все «решили» этот вопрос расстрелом на площади. То, что ни Президент, ни ГПУ, ни СБУ , ни НАБУ не смогли решить это дело кардинально, говорит о том, что по уши в этом сами замешаны. СТЫД.
По СБУ, ГПУ и НАБУ — это просто огромный провал … Провал не только для Укрвины, но и для Европарламента, депутаты которого в большинстве, поддерживают наше государство и верили в искренность намерений Президента и правительства в утверждении европейских ценностей, основанных на соблюдены правопорядка и законности. Приобщение к европейскому сообществу и вступление в НАТО невозможно без реформирования экономики, правоохранительной системы и всех сторон жизни государства.
Последние события показали, что настоящих реформ нет, а коррупция пронизала насквозь все органы государственной власти. Но, к сожалению, наши славные СБУ, ГПУ и НАБУ не взялись за борьбу, а просто оседлали коррупцию. Их смело можно назвать соучастниками коррупционных дел, которые они по своим служебным обязанностям расследовали ..
И сколько бы Генпрокурор Луценко не рассказывал о том, что прокуратура ведет борьбу с коррупцией и преступники будут наказаны, ему уже никто не верит …
СБУ по делу с Оборонпромом вообще оказалось лояльной и спокойной — ее сотрудники просто тихонько брали взятки и молчали.
И наибольший резонанс вызвало причастность НАБУ — органа, который именно создавался для борьбы с такими преступлениями. С журналистского расследования стало ясно, что Антикоррупционное бюро является каким-то проходным двором, где есть придворные внештатные сборщики дани. Одним из таких оказался Евгений Шевченко — общий друг НАБУ и преступников из «Оборонпрома». Если трезво взглянуть со стороны то видно эта структура «по уши в нечистотах». Сначала они открестились от участия Шевченко в деле, а потом поняв, что он начнет давать показания и потопит всех — взялись его приписывать в качестве положительного героя. Непонятно то, что фамилий с НАБУ прозвучало несколько, а отстранили только двух детективов …
Если в целом описать, что сейчас происходит в этих структурах (СБУ, ГПУ и НАБУ), то можно просто назвать это «игрой в футбол». Эти структуры «футболят» от себя вину, перекладывая на других. Каждый сейчас работает на выживание — им банально хочется прикрыть свои задницы. К сожалению, ни один из руководителей этих структур не поступил действительно по-европейски — не подал в отставку. Они все просто отговариваются и отгораживаются: «да есть оборотни в погонах, знал бы раньше знали, то приняли бы меры»…
Уважаемые руководители — проблема взяточничества в возглавляемых структурах это только ваша вина и если не можете навести порядок — оставьте должность по несоответствию ее занимать.
Подводя итог скажу: Уже прошло 5 лет со времени трагических событий на Майдане, которые должны стать залогом становления новой Украины, и как видим положительных изменений нет. Власть просто опустила наше государство в хаос, коррупцию и экономическую нестабильность.
Власть, которой доверили государство, просто оседлала все «черные схемы» обогащения и с помощью ручных СБУ, ГПУ и НАБУ чувствует себя в полной безопасности. А о скандале в «Оборнпроме» понятно одно: до выборов никого никого не накажет. Поэтому надеемся, что народ выберет Президента, который не возглавит коррупцию, а станет ее уничтожать.
Политический эксперт, аналитик,
Мизрах Игорь