«Будет не до смеха». Западные СМИ оценили шансы Зеленского на выборах

«Будет не до смеха». Западные СМИ оценили шансы Зеленского на выборах

После президентских выборов 31 марта украинцам может не поздоровится. Об этом говорится в материале британского еженедельника The Economist, в котором оценивает вероятность победы в избирательной гонке комика Владимира Зеленского.

«Люди хотят показать власти средний палец, и именно он (Зеленский — ред.) играет роль этого среднего пальца», — цитирует журнал политолога Владимира Фесенко.

Еженедельник пишет, что планы Зеленского в случае победы до сих пор непонятны, поскольку сам кандидат пока представил только расплывчатые обещания сохранить курс на евроинтеграцию, улучшить инвестиционный климат и завершить войну на Донбассе.

«Западных дипломатов пугает его неподготовленность. Многие опасаются, что Владимир Путин съест его как плитку шоколада производства Петра Порошенко», — отмечает еженедельник.

Но главный вопрос, по мнению издания, — не кто победит, а будут ли выборы легитимными, особенно учитывая опасность вмешательства России. Хотя источником опасности могут быть и сами кандидаты.

The Economist напоминает, что и Петра Порошенко, и Юлию Тимошенко уже обвиняли в подкупе избирателей, а присутствие «частных армий» и избыточное количество оружия на руках у разгневанных украинцев могут привести к непредсказуемым последствиям. «Будет не до смеха, если украинцы проснутся 1 апреля и не поверят результатам первого тура», — подчеркивает The Economist.

Loading...

Related posts