Барнацкий Павел Степанович

Барнацкий Павел Степанович

Итак, Барнацкий Павел Степанович. Родился в 1953 году в Дрогобыцком районе Львовской области, село Довге.

Начало большого пути

Карьеру свою Павел Степанович начал в милиции родного Львова. Дослужился до старшего участкового инспектора. На его участке было такое замечательное и, главное, хлебно учреждение, как Галицкий рынок. С этим ему очень повезло. Рынок – это и фермеры из окрестных сел, и спекулянты-перекупщики, и «челноки». Михаил Сендак, который в те годы возглавлял Львовский облсовет говорил о том, что легенды об Павле Барнацком еще долго ходили и среди базарных торговцев, и среди бывших коллег — милиционеров. Барнацкий в своем желании повысить борьбу с административными правонарушениями, постоянно фальсифицировал дела, подставляя и продавцов, и своих подопечных. Кроме того, он обложил продавцов массой поборов. Именно на получении взятки он и попался, был задержан сотрудниками внутренней безопасности МВД. Тот же Сендак рассказывает, что Павла Степановича неоднократно исключали с юрфака за неуспеваемость. И это еще довольно «сдержанное» описание «подвигов». По другой информации, от людей, которые пожелали остаться неизвестными, Павел Барнацкий содержал во Львове бордель, в котором работали его односельчанки. Фальсифицировал он не только административные, но и уголовные дела. Причем открывал дела на умерших, инфу о которых брал на кладбище и тут же «легко» раскрывал.  Как бы то ни было, Барнацкий был уволен из органов за действия, которые дискредитируют звание сотрудника милиции.

Недвижимость

Отдельный интересный вопрос – дом Павла Степановича. У него в родном пгт Сходница  есть дом. Такой «небольшой домик», размером 687,7 квадратных метров. Есть в доме и котельная, и домик охраны, а также 23 жилые комнаты, не считая кухни, цоколя и других помещений для хозяйственных нужд. Но, не смотря на то, что владелец такого дома не может быть бедным человеком априори, Павел Барнацкий оформил на себя этот дом не через все возможные формальности, которые повлекли бы за собой немалые платы, а через суд. Естественно суд в его родном районе признал его владельцем этого дома. Еще один объект недвижимости – отель «Цитадель» в том же пгт Сходница. Этот отель приносит немалые деньги своему владельцу. Но при этом приносит и еще принесет немалые проблемы его родному поселку городского типа. Дело в том, что отель этот построен с нарушением всех возможных нарушений экологического законодательства, более того, он построен в месте, где есть непосредственный выход к поверхности минеральных вод. Он находится в одной из официальных санаторно-курортных зон, где запрещен вынос мусора, проживание людей, стоянка автомобильного транспорта и многое другое. Барнацкий плюет на эти правила, отель работает, хотя рано или поздно это может уничтожить все целебные источники известной воды «Нафтуся». Почему же ему это все разрешают и местные власти, и местная общественность?

Неудавшийся смотрящий по Львову

После победы Оранжевой революции, Барнацкий неплохо «спелся» с руководством Нашей Украины. Руководство пришедшей к власти партии даже попыталось продвинуть Павла Барнацкого в «смотрящие» по Львовскому региону. Его якобы даже снабдили «чемоданом компромата». Но то ли этот компромат никого не испугал, то ли количество компромата против самого Барнацкого оказалось еще больше. В любом случае, «смотрящим» он не стал. Единственное, что он смог – это через своего друга Евгения Дядьо «отжать» под офис своей партии часть аварийного Дома культуры работников торговли.

Семейный подряд

Кроме того, Барнацкий усиленно продвигает во власть своих родственников. Например, его брат, Барнацкий Богдан Степанович прошел в местные депутаты родного района. Видимо, он тоже «крышует» отель «Цитадель» и, видимо, это так же один из стимулов местной власти закрывать глаза на нарушение законодательства. Кроме того, у Павла Степановича подрастает дочка. Несмотря на довольно юный возраст, а она только в 2010 году поступила в университет, уже в 2014 она трудоустраивается в ту же Верховную Раду, помощником-консультантом народного депутата от Свободы Осуховского Олега Ивановича. А спустя несколько лет на весьма «непыльную» должность в министерство экономического развития и торговли. Понятно, что сразу взять на большой пост ее не могут, значит, у девочки все впереди. Папе нужны люди на высоких постах.

Мы будем следить за «карьерой» Павла Степановича Барнацкого и если найдем что-нибудь еще интересное, обязательно сообщим нашим читателям.