Довбенко Андрей

Довбенко Андрей

Амбиции

В сентябре 2018 года Андрей Довбенко ушел с позиции управляющего партнера юридической фирмы Evris, но остался владельцем компании. Управление было передано Игорю Кравцову. Андрей Довбенко принял решение сосредоточиться на новом для себя поприще — венчурном инвестировании. И на сегодняшний день занимается созданием собственного венчурного фонда, который будет инвестировать в украинские высокотехнологичные стартапы. Подробнее: https://interfax.com.ua/news/press-release/525998.html

Основным направлением деятельности фонда будет инвестирование в стартапы, созданные на базе блокчейна. Андрей Довбенко считает, что его фонд сможет стать стимулом появления новых идей для развития экономики страны.

Общественная деятельность

Андрей Довбенко — эксперт в области экономики, международной экономики, юриспруденции, правовой поддержки международного и отечественного бизнеса. Активно продвигает идеи модернизации банковского сектора, дерегуляции предпринимательства, оптимизации судебной практики, плодотворного сотрудничества бизнеса и государства. Юрист и адвокат из тех людей, кто не боится говорить об ошибочной, неправильной стратегии бизнеса.

Андрей Николаевич Довбенко – сооснователь Фонда «Инвестиционная Украина». Член Правления Ассоциации GR специалистов и лоббистов.

Известный украинский блогер. Под его авторством выходят статьи об экономике, юриспруденции, бизнесе, инвестировании в деловых СМИ.

Занимается благотворительностью. Юрист Андрей Довбенко вложил средства в развитие благотворительной онлайн-платформы Charitum. Сам проект – это инновационный вид благотворительности, социальная журналистика. Периодически юрист поддерживает различные благотворительные инициативы Киево-Могилянской академии. Так же поддерживает программы УКУ.

Ведет активную работу по созданию специализированного, венчурного фонда, целью которого будет развитие украинских инновационных проектов.

10 фактов из жизни (биография Андрея Довбенко)

  1. Родился 6.12.1986 года в городе Калуш, Ивано-Франковской области
  2. Имеет высшее образование. Закончил Киево-Могилянскую академию в 2007 году, выпускник факультета юридических наук, специальность «Правоведение». Учится на MBA программе КМБШ.
  3. Карьеру юриста начал еще в студенческие годы. Первое место работы: юридическая фирма «Контракт», после Адвокатское бюро Геннадия Копейки.
  4. На четвертом курсе Могилянки подает документы на должность юриста в компанию «большой четверки» PwC и на конкурсной основе, пройдя три этапа собеседований, зачисляется в штат. Буквально через пару месяцев становится старшим юристом. Андрей Довбенко консультирует международный и отечественный бизнес по вопросам налогооблажения.
  5. В 2007 году, уже после окончания Киево-Могилянской академии, Андрей Довбенко становится сотрудником еще одной компании из «большой четверки» Ernst&Young. В этой компании Андрей работает в должности старшего юриста. В его ответственности проекты, нуждающиеся в комплексном консалтинге в сфере экономики.
  6. 2011 – Андрей Довбенко уходит из компании и становится советником международной юридической фирмы «Андреас Неоклеус и Ко». Через четыре года он уже управляющий партнер «Андреас Неоклеус и Ко. Украина».
  7. В сентябре 2016 года Андрей Довбенко становится управляющим партнером компании «Неоклеус и Довбенко».
  8. Через год компания производит ребрендинг и становится юридической фирмой «N&D».
  9. Осенью 2017 года Довбенко — управляющий партнер юридической фирмы Evris. Под его непосредственным управлением буквально за год компания достигла больших успехов:

по итогам «Юридической премии 2018» юрфирма Андрея Довбенко стала лучшей в номинации «Юридическая фирма – прорыв года». И по результатам программы PLS Top Teams, Evris вошла в Золотую лигу юридических фирм Украины.

  1. В конце лета 2018 года Андрей перестает быть управляющим партнером фирмы Evris, и принимает решение заниматься венчурным инвестированием. Объявляет о старте создания венчурного фонда.

Хобби

Книги, музыка