Это не шутки: Аваков готовится к войне в Киеве. Частная армия Авакова уже легализовалась!

Это не шутки: Аваков готовится к войне в Киеве. Частная армия Авакова уже легализовалась!

В столице на территории Косого капонира Киевской крепости партия Авакова «Национальный корпус» устроила присягу представителей «Национальных дружин».

Это хорошо вооруженные даже танками молодые люди, которые могут выполнить любое пожелание Авакова, ибо лично Аваков и его люди финансируют эту частную армию и партию. Об этом сообщает Громадське радио.

По словам представителя политической партии «Национальный корпус» Романа Чернышева, дружины действуют в Украине уже год, однако присягу приняли 600 участников впервые.

«Это присяга на верность и служение украинскому народу в качестве активного действующего гражданина, члена ОО «Национальные дружины», — пояснил Чернышев.

Он также отметил, что эти люди работают в рамках общественной организации.

«Фактически это часть азовского движения. Это добровольное объединение по поддержанию порядка на улицах, патрулирование улиц, противодействия алко- и наркопритонам и вообще для помощи там, где государственные органы или не могут, или не хотят помогать украинскому обществу», — рассказал представитель Нацкорпуса.

Эксперты уверены, Аваков легализирует свою частную армию «Азов» для политических репрессий и устрашения несогласных не только в Киеве но и по всей стране.

Это крайне подготовленные люди, которым по сути дано право полиции.

Прецеденты такие были в Зимбабве и Сомали. Там тоже политики создавали частные дружини и все заканчивалось страшным кровопролитием.