Ильенко Лариса Александровна

Ильенко Лариса Александровна

Лариса Александровна родилась в простой рабочей семье, в столице Украины. Отец – начальник автоколонны. Мать – закройщица в ателье. Училась в киевской школе № 50. После школы поступила в торговое училище.

Трудовую деятельность начала рано в 1982 году. Начала с простого продавца и уже через три года была заместителем директора магазина. В 1992 году, на заре Независимости занялась предпринимательской деятельностью. Одна из первых в Украине выстроила сотрудничество с иностранными партнерами в области торговли – с Китаем и с Германией.

В 2004 году Лариса Александровна создала благотворительный фонд, который содействовал развитию медицины в молодой независимой стране. Благодаря этому фонду украинские клиники получали дефицитное в те времена медицинское оборудование, памперсы, ходунки, кровати для больных.

В 2010 – 2011 годах стала президентом благотворительного фонда Киевская Русь, который имееет множество направлений благотворительной деятельности: пропагандирует здоровый образ жизни, поддерживает спортсменов, молодежь, помогает пожилым людям, проводит медицинские акции. Фонд сотрудничает с Министерством социальной защиты, Красным Крестом, другими организациями, которые занимаются благотворительной и социальной деятельностью.

Спонсор футбольной команды «Миротворец» в которой играют бывшие бойцы АТО

Генеральный директор ПрАТ «Атек» — машиностроительного завода, одного из старейших предприятий Украины.

Депутат Обуховского районного совета, заместитель главы постоянной комиссии по вопросам социальной защиты, охраны здоровья, материнства и детства.

В 2006 году в семье Ильенко произошла трагедия – супруг Ларисы Александровны скончался. Она воспитывает двух дочек, 1983 и 1994 года рождения.