Мазепа Игорь Александрович

Мазепа Игорь Александрович

Образование

Игорь Мазепа получил высшее образование в Киевском национальном экономическом университете. Он является магистром «Международной экономики» и «Права».

Карьера

Карьера Игоря Мазепы на фондовом рынке началась сразу после окончания вуза в инвесткомпании Prospect Investments в 1997 году. В 2000 году Игоря пригласили возглавить компанию Foyil Securities New Europe. После чего в 2002 году – он занял должность генерального директора ИК МФК.

Пик карьеры Игоря Мазепы пришелся на время расцвета отечественного фондового рынка и в 2004 году он принял решение основать собственную компанию.

В 2004 году Игорь Мазепа основал инвестиционную компанию Concorde Capital, который по сегодняшний день занимает лидирующие позиции на инвестиционном рынке Украины.

Concorde Capital – стабильно входит в тройку лидеров рынка. Компания предоставляет полный спектр международных брокерских и инвестиционных услуг. За годы своей деятельности компания помогла привлечь более 2,5 млрд долларов инвестиций для крупнейших украинских предприятий, которые работают в сфере недвижимости, автомобилестроения, металлургии и других.

Компания Concorde Capital долгие годы лидирует в международных и локальных рейтингах. В частности, в 2017 году Concorde Capital занял второе место в рейтинге The Thomson Reuters Extel Survey в номинации «Ukraine: Analyst”. В том же году инвестбанк признан лучшим в номинации «Best sales/trader on the Ukrainian market» в рейтинге Cbonds Awards for the CIS region.

Два года подряд компания Игоря Мазепы побеждает в рейтинге управления репутацией «Репутационные активисты», что доказывает высокий уровень доверия со стороны клиентов и партнеров.

Общественная деятельность

Игорь Мазепа стоял у истоков формирования фондового рынка Украины. Не удивительно, что он принимал самое активное участие в создании ОАО «Украинская биржа», которую возглавлял с 2008 по 2016 гг.

С 2015 года Игорь Мазепа возглавляет бизнес-совет общественной организации «Цена государства». Это просветительский проект, главная цель которого рассказать украинцам, за что они платят налоги, как формируется государственный бюджет и почему они могут требовать от органов власти полной отчетности.

«Игорь Мазепа входил в состав наблюдательного совета ПАО «Укрсоцбанк» с 10 ноября 2016 по 14 августа 2018 года.»

Спорт и отдых

Игорь Мазепа активно занимается спортом, принимает участие в различных соревнованиях. Является спонсором украинской сборной по гребле и детской гребной школы ДЮСШ «Киев».

https://m.facebook.com/Ig.Mazepa/