Политика и искусство сочетаются в любой цивилизованной стране. Но, к сожалению, Украина заполитизировалась в этом вопросе- Мизрах Игорь

Политика и искусство сочетаются в любой цивилизованной стране. Но, к сожалению, Украина заполитизировалась в этом вопросе- Мизрах Игорь

Политика и искусство сочетаются в любой цивилизованной стране. Но, к сожалению, Украина заполитизировалась в этом вопросе- Мизрах Игорь

Недавно наткнулся на страницах интернета на интервью с политическим экспертом Игорем Мизрахом. Заинтересовался его мыслями, которые являются достаточно открытыми. А еще больше был удивлен тем, что Мизрах Игорь еще занимается искусством, музыкой, пением. И как-то это все у него получается совмещать….
Приведу выдержку из его интервью журналу «Персона ТОП».

Артем Фляжников: Как Вам удается совмещать чистоту общественно-политических мнений и такую хорошую музыку?

Игорь Мизрах: В это непростое для Украины время каждый из нас ищет хоть частичку правдивой информации о реальной политической и жизненной ситуации в государстве. К сожалению, в наше время большинство СМИ описывают все темы «как надо», то есть занимаются подачей информации, которая выгодна людям, которые финансируют этих «карманных информаторов». Листая кипы информации мы уже давно не находим ничего нового, написанного не под копирку, а хочется чего-то интересного, сочного, хочется подачи информации в стиле освещения своего мнения. Читая статью, хочется думать, а не просто покачивая головой говорить: «Да, да» … Поэтому, многие люди переходят на поиски реального человека, из реальной жизни. Который пишет о том, что думает, о том что в сердце, голове — одним словом это можно назвать — реальностью. При этом, мы ищем человека близкого по духу, который не боится показывать свою жизнь наяву, разносторонне освещая свои эмоции. Мы ищем не просто писаку — мы ищем «второго человека» на расстоянии вытянутой руки, мы ищем улыбку, тишину и одновременно гнев, человека с жизненным опытом в различных сферах. Мы на человеческом подсознании хотим слышать мнение и советы, а не только банальное освещение ситуации.

Игорь Герус: Многие из нас просто теряют веру. Но такой человек реально есть — это Игорь Мизрах. Так перечитав «половину интернета» вы обязательно встретите информацию об этом очень интересном человека. Это могут быть как его статьи, так и статьи о нем, а может быть и его очаровательная и неповторимая музыка, песни, клипы, интервью. Но к музыке мы вернемся немного позже, потому что еще очень хочется поделиться впечатлениями о реально интересных публикациях Игоря Аркадьевича. Хочется поделиться, потому что в его словах заложены реально правильные мысли без пафоса, без какой либо односторонности, кощунства. Читая его освещения определенного события или лица всегда обращаем внимание, что он не принимает одну сторону, «не топит человека». Если присутствуют факты «вины», то присутствует здоровая и адекватная критика, но никак эта критика не сводится к какой-то нецензурщине, к грязному описания ради славы. Пишет все четко по сути, и только то, что думает и знает, а это в Украине мы практически не встречаем.

Возвращаемся к самой частице в Игоре Мизрахе, что нас удивило, и думаю, еще не раз удивит его новых и постоянных поклонников, которые увеличиваются у него каждую минуту. Этой долькой является МУЗЫКА. Мало кто поверит, что человек, который постоянно живет общественно-политической жизнью может так удивительно петь. Слушая его песни человек как попадает под гипноз. Голос Игоря Мизраха простыми словами трудно описать. Первое, что приходит в голову, это неповторимый и незабываемый голос, который один раз услышишь и через 20 лет все-равно вспомнишь и узнаешь, кто пел эту песню. Можно прямо сказать, что песни в его исполнении будет жить веками. Есть много людей, которые копируют голос музыкантов…. В данном случае это не получится ни у кого- это истинно замечательный и неповторимый голос. Его творчество затягивает в себя всех, объединяет все поколения, заставляет улыбнуться, задуматься, радоваться, плакать, испытывать счастье и разлуку, драйв и релакс, а самое главное его песни дают возможность чувствовать себя человеком, который нужен в этом мире.

Приведем несколько примеров:

«Мой папа вырулит» (https://www.youtube.com/watch?v=s37s3IjOOuw). Эту песню можно смело назвать гимном благодарности Отцу. Многие из нас реально видят своего отца, замаскированного под этими словами. Ведь для каждого из нас, свой Отец- лучший. Очень красивая песня. Если включите ее в присутствии своих родителей и своих детей — это гарантия минимум на месяц-у всех будет просто невероятно позитивный настрой, и как наркотик, ходите и напеваете ее.

«Я сам тебя выдумал» (https://www.youtube.com/watch?v=h-1wutMRKp0). Послушайте, и поймете что вы в этих словах живет любовь сейчас, теперь или точно будет в будущем. В этой песне ощущаете реальную жизнь. Человек, несмотря на сильную любвь в жизни, часто вынужден руководствоваться обстоятельствами. И, к сожалению, это реалии любого времени, и самое главное это может произойти с каждым.

Это маленькая частичка творчества Игоря Аркадьевича Мизраха. Если углубиться, то точно мы получим для себя одного из самых любимых исполнителей. А самое главное, мы увидим этого человека через искусство ближе к нам. Именно через музыку мы осознаем величие открытости души этого интересного и позитивного человека.

Надеюсь, эту публикацию прочтет сам Игорь Аркадьевич Мизрах. Очень хочется чтобы он знал, что делает все правильно и красиво. Люди, которые его читают и слушают чувствуют, что Украина еще жива. Украинцы в нем видят вольность и не подчиненность мыслей. Люди в нем видят живого и адекватного человека. С его активным участии в общественно-политической жизни мы видим, что он верит в будущее Украины, не гонится за славой. С его светлой и умной головой он может занимать высшие руководящие должности в государстве, но как отмечал сам, не хочет этого, чтобы со временем народ не надел на него «черный плащ». Ведь политическая жизнь- это мимолетное и не благодарное, а репутация — самая важная. Но все же верится, что Игорь Аркадьевич уступит немного жизненным принципам и займет большой государственный пост ради украинского народа. Спасибо за Ваши мысли, статьи, музыку, спасибо за всю Вашу непростую, но нужную деятельность.

ИГОРЬ ГЕРУС

Loading...