ТИМОШЕНКО АННА МАРКОВНА

ТИМОШЕНКО АННА МАРКОВНА

Юрист, адвокат, медиатор, член Ассоциации адвокатов Украины, основатель  Всеукраинского инновационного движения юристов V.I.R.U.

Принципы: верховенство права, торжество справедливости, неминуемость наказания за преступления, соблюдение правил – основные принципы построения цивилизованных отношений в мировом сообществе, в отдельно взятой стране, в семье. Основная задача – максимально способствовать созданию в Украине правового государства, где перед Законом равны все граждане страны.

Анна Марковна Тимошенко родилась 4 января 1970 года в столице Украины, в г. Киеве. Воспитывалась в семье интеллигентов, где высоко ценили интеллект, любовь к искусству, интерес к истории родного города. Родители были инженерами-строителями в проектных институтах.

Образование

1987 год закончила Киевскую специализированную физико-математическую школу № 145. В этот же период закончила музыкальную школу по классу скрипки.

В 1987 году поступила в (МТУ «Станкин», полное название ВУЗа — МТУ СтанКин (станкоинструментальный институт)), который успешно закончила в 1993 году, обретя специальность инженера-электромеханика в области автоматизации и комплексной механизации в машиностроении.

С 1996 г по 2000 г обучалась в Национальной Академии внутренних дел Украины, получив диплом с отличием по специальности юрист-правовед.

Трудовая деятельность

Анна Тимошенко трудовую деятельность начала в студенческие годы, до 1996 года работала практикующим специалистом в различных фирмах.

С 1996 года — начальник отдела Департамента правового обеспечения Фонда государственного имущества Украины;

С 1999 года — заместитель начальника управления Финансового контроля АК АПБ «Украина»;

В период с 2001 г по 2008 г – юрист в Ассоциации «Финансово-правовой союз»;

С 2008 г. по 2011г. — партнер юридической компании «Правовое объединение «РАДА», где занималась вопросами корпоративного, хозяйственного, финансового права, аренды государственной и коммунальной собственности;

С 2011 года по настоящее время – управляющий партнер компании  Force&Right Legal Group.

Общественная деятельность:

На данный момент Анна Тимошенко не состоит ни в одной политической партии Украины. По своим политическим убеждениям больше симпатизирует силам, избравшим проевропейский курс Украины.

Анна Тимошенко является инициатором и руководителем Благотворительного фонда «Ми — Громадяни», основная цель которого – способствовать формированию гражданского общества и ответственного гражданства.

В 2017 году Анна Тимошенко вместе с партнером Натальей Ковалко основали Всеукраинское инновационное движение юристов, основной целью которого является борьба за повышение качества жизни путем повышения взаимной ответственности граждан и государства.

Анна Марковна Тимошенко ведет активную деятельность по защите прав человека, принимает участие в разработке законопроектов, касающихся  противодействия коррупции, развития инфраструктуры городов, правового регулирования взаимоотношений в бизнесе.

Гражданская позиция

Стремление искоренить коррупцию в юридическом секторе Украины, тем самым изменить политическую картину страны. Создать условия, в которых фальсификации, рейдерство, коррупция станут невозможными в силу равной взаимной ответственности граждан и государства перед Законом.

Семья

Воспитывает сына Петра 2004 г.р.

В свободное время любит спорт, путешествия, посещение арт-выставок, театров и фестивалей. В выборе книг отдает предпочтение философии и научной методологии познания. Музыкальные предпочтения — классика. В  украинском искусстве предпочитает современные тренды и новаторство.