Трапезников Дмитрий Викторович

Трапезников Дмитрий Викторович

В 1982 году вместе с семьей переехал в Донецк. Высшее образование получил в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры в 2004 году.

Первое высшее образование с отличием получил в Донецкой государственной академии строительства и архитектуры в 2004 году.

Освоил специальность «Промышленное и гражданское строительство». Кроме того, имеет еще два высших образования: менеджер-экономист и юрист. В настоящее время продолжает обучение в Донецкой академии управления и государственной службы при Главе Донецкой Народной Республики по специальности «Государственная служба в сфере государственного управления».

Обучение в высших учебных заведениях Донбасса успешно совмещал с трудовой деятельностью.

С 2001 по 2005 год работал менеджером футбольного клуба «Шахтер». После этого занимал руководящие посты в крупных бизнес-структурах, среди которых ООО «Баустандарт», ООО «Биллиардай», Благотворительный фонд «Благосвит» и другие.

С 2010 по 2012 год работал заместителем главы районного совета Петровского района города Донецка.

С 2012 года и до начала боевых действий в Донбассе возглавлял Торговый дом «Укоопвнешторг».

В феврале 2014 года уволился с поста генерального директора Торгового дома «Укоопвнешторг» и вернулся в город Донецк. Служил в ополчении.

В сентябре 2014 года был назначен главой временной администрации Тельмановского района Донецкой Народной Республики.

С декабря 2014 года и по настоящее время занимал различные руководящие посты в Администрации Главы Донецкой Народной Республики.

В апреле 2016 года также был назначен исполняющим обязанности заместителя Председателя Совета Министров Донецкой Народной Республики.

31 августа 2018 года назначен временно исполняющим обязанности Главы Донецкой Народной Республики в связи с убийством прежнего главы.

Дмитрий Трапезников, который теперь возглавляет ДНР, ранее был «вице-премьером ДНР». До начала боевых действий онработал менеджером по развитию фан-движения ФК Шахтер.
Временным главой ДНР стал Дмитрий Трапезников. Его избрали на экстренном собрании в пятницу, 31 августа, сообщают Новости Донбасса.

Ранее Трапезников был «вице-премьером ДНР».

Главой ДНР мог также стать Александр Тимофеев, однако он серьезно травмирован в результате взрыва в донецком ресторане Сепар. Там же смертельные ранения получил Захарченко.

До того, как стать членом ДНР, Трапезников занимал должность менеджера по развитию фан-движения ФК Шахтер.

Глава незаконного вооруженного формирования Восток Александр Ходаковский ранее назвал Трапезникова «серым кардиналом».

«Трапезников у нас серый кардинал», — сказывал о нем Ходаковский в декабре 2016 года.

Женат, воспитывает двоих детей