Где «спрятали» Сенцова: появились свежие данные

Где «спрятали» Сенцова: появились свежие данные

Главное управления Федеральной службы исполнения наказаний России по Ямало-Ненецкому автономному округу опровергло информацию о том, что осужденный украинский режиссер Олег Сенцов покинул колонию. Ранее появилась информация о том, что он якобы находился на борту одного из улетевших самолетов.

Об этом сообщил «Интерфакс» со ссылкой на информацию пресс-службы регионального ведомства.

«Информация о том, что осужденный Сенцов якобы покинул исправительную колонию, не соответствует действительности», — сказал собеседник агентства.

По его словам, Сенцов находится в колонии и продолжает голодовку.

В свою очередь, уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Людмила Денисова заявила, что распространять ложную информацию относительно Олега Сенцова могут непосредственно работники колонии «Белый медведь» в Лабытнанги, где находится украинский политзаключенный, передает «Громадське«.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российская журналистка Виктория Ивлева утверждала, что из административного центра ЯНАО — Салехарда поздно вечером 11 августа вылетел самолет, на борту которого мог находиться Сенцов.

14 мая Сенцов объявил бессрочную голодовку в колонии в полярном городе Лабытнанги с требованием к властям РФ освободить всех украинских политзаключенных. 9 июня он написал письмо правозащитникам Николаю и Татьяне Щур, в котором рассказал, что не собирается сдаваться. При этом недавно сестра Сенцова получила от него письмо, в котором режиссер признался, что «конец близок».

Вскоре после этого уполномоченный Верховной рады Украины по правам человека Людмила Денисова сделала предложение России, чтобы спасти жизнь режиссера. Затем она попросила российского омбудсмена Татьяну Москалькову перевести Сенцова в московскую больницу из-за резкого ухудшения здоровья.

При этом Денисова опубликовала свежие снимки Олега, заявив, что он находится в удовлетворительном состоянии: «ходит смотреть телевизор, читает книги, пишет что-то время от времени».

Related posts