Гордон: Европа готова радостно броситься в объятия Путина

Гордон: Европа готова радостно броситься в объятия Путина

Главная задача президента РФ Владимира Путина – оставить Крым в составе России, для этого он готов пожертвовать победой на Донбассе и в Сирии. Такое мнение в эфире телеканала «112 Украина»высказал журналист, основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон. 

«Путин взял карты, козырей набрал немножко, чтобы убрать напряжение и оставить себе Крым. То есть задача-максимум – Крым сохранить в составе Российской Федерации. Мол, это не обсуждаемый отныне для Москвы вопрос, «но мы отдаем Донбасс, отдаем Сирию, а вы снимайте все санкции». И как будто ничего не было!» – сказал Гордон.

Европа готова на подобную сделку, предположил журналист.

«Европа сегодня готова радостно броситься в объятия Путину. Об этом свидетельствует очень много факторов, начиная с приезда к нерукопожатному Путину [канцлера Германии Ангелы] Меркель, [президента Франции Эммануэля] Макрона и прочих европейских лидеров. Они пожимали нерукопожатную руку… Я когда вижу все это (особенно меня разочаровал Макрон), думаю: боже, как все повторяется! Давайте вспомним 1938–1939 годы (когда европейские страны не противостояли гитлеровской Германии, в итоге началась Вторая мировая война. – «ГОРДОН»), все потом будет так же. Дай бог, чтобы без таких жертв. Ничего нового. Они всегда (не буду плохое слово говорить) выторговывали мелкие интересы, не думали о стратегии, думали только о сиюминутном, временном. В результате всегда проигрывали», – отметил Гордон.

По его мнению, Путин по многим параметрам превосходит европейских политиков, единственная страна, которая может ему противостоять, – это США.

«Путин – игрок более широкого плана, он превосходит по интеллектуальному уровню, по глобальности, по внутреннему наполнению и Меркель, и Макрона. Он разговаривает с ними в том тоне, в котором считает нужным. Единственные, кто его могут сегодня остановить, – это США, которые тоже не в восторге от Европы. Подчеркну: задача-максимум для Путина – снять санкции и оставить себе Крым. Но я смею надеяться, что это не произойдет, иначе рушится вся мировая конструкция», – резюмировал журналист.

Related posts