Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов

Как Гройсману удалось похудеть на 20 килограммов

Чиновник уверяет, что дело в спорте. Но диетологи уверены, что без смены питания не обошлось.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман за полтора года сбросил 20 килограммов.

Впервые о похудении чиновника заговорили в ноябре 2018 года, когда он вместе с женой появился на допремьерном показе фильма «Дикое поле» в Киеве.

Во время интервью на «Прямом» Гройсман рассказал, что начал поправляться после операции на спине в 2016-м году. Приходить в форму политик решил при помощи спорта. Говорит, что ни на каких диетах не сидел.

— Вообще никаких диет. На самом деле я думаю, что тут сочетание двух факторов – это сила и воля. Когда есть сила воли взять себя в руки и привести к нормальной форме. Это моя нормальная форма (сейчас — ред.). Было время, когда я набрал лишний вес, это было связано в том числе с позвоночником, но это уже позади, — сказал чиновник.

Во втором туре президентских выборов 41-летний Гройсман появился на участке в спортивной куртке и джинсах. Молодой, подтянутый — чиновника тут же принялись обсуждать в соцсетях. А ведь было время, когда на премьер-министре пиджак не застегивался.

Источники «КП в Украине» рассказали, что Владимир Гройсман худел с помощью «интервального голодания». Мы решили спросить у диетолога Марии Ревун об этой системе питания и не вредит ли она здоровью.

— При интервальном голодании разрешено есть в определенное время суток. Есть несколько вариаций этого типа питания — 12/12, 10/14 и тд. Самый распространенный и безопасный вариант — это 8/16. День условно делится на 2 части, в котором можно есть разные продукты в течении 8 часов, а остальные 16 часов — время «голодного окна» (есть нельзя вообще). Можно пить воду, чаи травяные и кофе без молока и сахара, — рассказала наш эксперт.

Диетолог утверждает, что благодаря такой системе питания похудеть просто, но только если нет серьезных заболеваний.

— При переходе на «голодный режим» организм запускает процессы расщепления жировых запасов вместо глюкозы. Этот механизм помогал нашим предкам выживать в голодное время, — заверила Ревун.

По словам Марии Ревун, в случае проблем с желудочно-кишечным трактом нужно обязательно проконсультироваться с доктором, иначе можно навредит здоровью. Также опасно голодать людям, у которых есть диабет 2 типа.

Диетолог считает, что только спорт такого результат Гройсману принести не мог, так как 70% результата при похудении дает питание.

— Возможно, на диете он и не сидел, ибо диета — это краткосрочный лечебный протокол питания. Скорее всего, правильное питание помогло сбросить Владимиру лишний вес. Тем кто захочет последовать его примеру стоит помнить, что интервального голодание — это не панацея от всех болезней и лишнего веса. Результат дает только комплексный подход — питание, физическая нагрузка и ИГ, — отметила диетолог.

Related posts