Кличко остается. Зеленский и Богдан проиграли битву за Киев

Кличко остается. Зеленский и Богдан проиграли битву за Киев

Кабинет министров Украины отказался рассматривать вопрос увольнения главы Киевской государственной администрации Виталия Кличко.

Об этом написал пресс-секретарь премьер-министра Владимира Гройсмана Василий Рябчук в своем Facebook, передает РБК-Украина.

Рябчук отметил, что действующий состав правительства не будет рассматривать вопрос увольнения Кличко.

«Коллеги-журналисты, отвечаю всем сразу. Вопрос согласования увольнения Виталия Кличко обсудили с чиновниками. Принято решение, что действующим составом правительства рассматриваться он не будет», — написал он.

Напомним, в понедельник анонсировалось, что Кабмин на текущей неделе проведет заседание в среду, 14 августа. Так, в конце июля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что увольнение Виталия Кличко с поста главы Киевской городской государственной администрации рассмотрят на ближайшем заседании правительства. Тогда он заявил, что в соответствии с Конституцией все главы областных госадминистраций слагают свои полномочия перед новоизбранным президентом.

Офис президента Украины обратился к Кабмину с просьбой внести представление на увольнение Виталия Кличко. Пресс-секретарь премьер-министра Василий Рябчук подтвердил получение такого письма от Офиса президента Украины.

Как сообщалось, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины в ближайшее время допросят мэра Киева Виталия Кличко в рамках уголовного производства относительно возможного предложения взятки руководителю Офиса президента Андрею Богдану. Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник.

Также Сытник отметил, что НАБУ зарегистрировало производство по заявлению Кличко, а подобные расследования «начинаются с допроса заявителя».

Напомним, во время пресс-конференции 30 июля руководитель ОП Андрей Богдан заявил о том, что ему предлагали 20 млн долларов за то, чтобы «не двигать» Кличко с должности председателя КГГА.

До этого Богдан обратился к правительству с просьбой представить необходимые документы для увольнения Виталия Кличко с должности руководителя Киевской городской государственной администрации. Его заместитель Руслан Рябошапка выразил надежду, что этот вопрос будет решен на ближайшем заседании Кабинета министров. При этом Рябошапка призвал не политизировать это увольнение.

«Есть норма закона, согласно которой глава местной государственной администрации назначается на срок полномочий президента Украины. Какая может быть политика в том, что сменился президент и срок полномочий главы местной администрации закончился?» – пояснил заместитель председателя ОП.

Loading...

Related posts