Народные депутаты повысили себе зарплату: названы суммы

Народные депутаты повысили себе зарплату: названы суммы

Верховная Рада голосами 235 нардепов поддержала постановление №7172 об установлении зарплаты народных избранников на уровне министров. Документ вступает в силу со дня его принятия и применяется с 1 октбяря 2017 года, сообщает ZN.UA.

«Установить размер должностных окладов народных депутатов Украины на уровне должностных окладов членов Кабинета министров Украины, исходя из размера прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц на 1 января календарного года», — говорится в документе.

Кроме того, в постановлении предусмотрено, что народным депутатам выплачиваются надбавки к должностному окладу в размере, установленном для членов Кабмина.

Общий месячный фонд для оплаты труда помощников-консультантов народного депутата Украины установлен в размере 25 прожиточных минимумов.

Должностные оклады народных депутатов Украины определяются в прожиточных минимумах, установленных для трудоспособных лиц на 1 января календарного года, в следующих размерах:

председатель Верховной Рады — 12,0 (20,4 тыс. грн);
первый заместитель председателя Верховной Рады — 11,5 (19,55 тыс. грн);
заместитель председателя Верховной Рады — 11,0 (18,7 тыс. грн);

председатель комитета Верховной Рады, Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, руководитель депутатской фракции (депутатской группы) в Верховной Раде Украины — 10,5 (17,85 тыс. грн);
первый заместитель, заместитель председателя комитета Верховной Рады, Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, секретарь комитета Верховной Рады, Специальной контрольной комиссии по вопросам приватизации, заместитель руководителя депутатской фракции (депутатской группы), председатель подкомитета комитета Украины — 10,3 (17,51 тыс. грн);
член комитета — 10,0 (17 тыс. грн).

Related posts