Норвежец в поисках украинской жены: «Мне нужна женщина, которая взбудоражит и душу, и тело!»

Норвежец в поисках украинской жены: «Мне нужна женщина, которая взбудоражит и душу, и тело!»

Ларс, как и большинство европейцев, необычайно открытый. Про таких говорят — «душа нараспашку». Не лишен некоторой детской непосредственности и весьма искренний. При знакомстве любит вспоминать свою родину и рассказывать, как поживают его овечки.

Завидный жених

У Ларса — своя ферма в горах Норвегии. Его дом находится в небольшом городке Эйдсвог в округе Хордаланна, где проживают не больше трех тысяч человек.

— Я просыпаюсь очень рано, примерно около 7 утра, и первое в списке дел — осмотреть хозяйство, все ли в порядке с животными. Надо накормить и напоить овец, убрать овчарню, — рассказывает «КП» в Украине» о своем традиционном дне Ларс. — Затем пилю дрова, которые нужны для отопления помещения, пакую их в мешки. Это настоящая мужская работа!

Основной доход завидного жениха — овцы. Их в его хозяйстве более сотни. В сезон количество увеличивается за счет ягнят. И всеми многочисленными овечьими заботами Ларс занимается в одиночку.

Лишь с апреля по ноябрь фермер нанимает пастухов, чтобы пасти овец в горах.

— Основной доход я получаю от продажи мяса. Шерсть также идет в сбыт, но приносит незначительные средства — 1250 долларов в год. Стараемся стричь шерсть в октябре, она лучше по качеству и цене, — рассказывает Ларс.

А в Киеве лучше!

Как-то, уже давно, один из знакомых посоветовал норвежцу посетить Украину. Обещал — зацепит. Действительно, Ларсу настолько понравилось у нас, что теперь он даже рассматривает варианты переезда в Киев.

Ему по душе здешняя погода. Осенью и зимой гораздо теплее, чем дома. Первым делом после заселения в отель он берет в аренду велосипед и передвигается исключительно на нем. Это, можно сказать, принципиальный вопрос. Однако есть и минус Киева, по мнению Ларса — это забитые дороги. На двух колесах не везде можно проехать.

За шесть лет Ларс успел найти общий язык с украинцами, несмотря на языковой барьер.

— Родственников у него в Украине нет, даже английского он не знает. Как он находит общий язык, коммуницирует с другими, приезжая в одиночку в столицу — поражает! — рассказывают знакомые иностранца. — Хотя за месяц общения с ним большого дискомфорта не испытываешь. Быстро привыкаешь, даже если ты его совсем не знаешь.

В столицу Украины иностранец возвращается уже в восьмой раз в поисках той единственной, которая сможет полюбить спортивные увлечения норвежца, овечью ферму и, конечно, его самого.

Украинки умные и красивые, но в горы пока не хотят

Но почему именно украинки, а не норвежки? Да потому, что наши женщины совмещают в себе красоту и духовное составляющее.

— Приятные и образованные люди. Вот была одна девушка. Умница, красавица, интеллигентная, готовит — пальчики оближешь, в доме убрано, но не срослось, — рассказывает Ларс про свое свидание «КП» в Украине». А все потому, что не захотела с ним в горы идти и в холодном ручье поплавать.

Наш герой не скрывает — он уже был женат и имеет двух взрослых сыновей. При разводе поделил с бывшей овец и ведут хозяйство по соседству на расстоянии шести миль друг от друга.

Он не обещает новой избраннице золотых замков, но гарантирует виды на красочные горы, сказочные места, а главное — стабильность, увлекательные путешествия и романтическую чашечку кофе в постель каждое утро. Но не только это.

— Оседлать велосипед или пешком отправиться со мной в горы — вот чего я ожидаю от избранницы! — смеется Ларс. — Она должна любить активный отдых. Но в случае чего и с фермой помогать. В общем, женщина, которая взбудоражит и душу, и тело!

Вот такие требования у жениха к будущей невесте.

— Ларс как настоящий европеец не имеет возраста. Позитивный оптимист! — так отзываются о нем знакомые и друзья. — В следующий его приезд мы хотим провести экскурсию по украинским селам. Так сказать, пусть увидит здешние фермы.