»Посмотрите в свой паспорт!» Российский журналист разозлил украинцев советами о выборах

»Посмотрите в свой паспорт!» Российский журналист разозлил украинцев советами о выборах

Российский журналист Аркадий Бабченко, который переехал в Украину, разозлил пользователей сети постом о политике.

На своей странице в Facebook он написал: «Мне к сорока годам так надоело разжевывать банальные вещи. Но, ок. Видимо, придется писать большой пост про Порошенко. А затем и про Юлю [Тимошенко]».

«Всегда для меня было загадкой, как люди живут в каком-то своем мире, не видят банальных, элементарных вещей и не могут сложить логическую цепочку из двух шагов», — добавил Бабченко.

В свою очередь журналист Евгений Спирин довольно резко отреагировал на такое высказывание.

«Ребят, вы же дружите с Аркадием? А передайте ему, что мне как украинцу не надо ничего разжевывать. А разжевывать он может баланду в Солекамске. Или баранки на Болотной. Или, на худой конец, таранку в Сызрани. И «учиться дискутировать» я тоже не хочу. Особенно с той стороной бордюра, какая бы позиция у вас там не была», — написал в Facebook он.

Спирин также дал Бабченко «дружеский старый совет, проверенный временем»: «Когда дело касается «разжевывания» и советов украинцам, как им голосовать, за кого и кто прав в политике, посмотрите в свой паспорт».

Отметим, в комментариях мнения пользователей разделились.

«Старший русский брат» нас научит?» «Имперские замашки прут по полной», «А на каком основании гражданин страны-агрессора учит украинцев кто хорошо, а кто плохо?» «Свобода слова — это основа современного независимого государства! Начнете затыкать рот журналистам, получите Мордор во всей красе», «Если он для украинцев «разжевывать» собрался — то я полностью согласен. Но не исключено, что это могло быть и к мокше обращено», — пишут в сети.

Loading...