«Превратим в сухопутную!» В России заговорили о вторжении в Украину после выборов

«Превратим в сухопутную!» В России заговорили о вторжении в Украину после выборов

На российском телевидении предложили захватить все побережье Азовского и Черного морей в Украине в случае нестабильности после окончания выборов.

Преступный призыв озвучил профессор Московского государственного университета международных отношений Андраник Мигранян в эфире программы «Большая игра» на «Первом канале». Фрагмент его выступления опубликовал на своей странице в Facebook украинский журналист Роман Цимбалюк .

«Глубочайший кризис возникает тогда, когда у Порошенко будет очень близкий результат с Зеленским. И, конечно, когда они схлестнутся уже за пределами избирательного поля, тогда Украину можно превратить в сухопутную державу, чтобы не думать о том, что какие-то корабли туда подплывают или отплывают», — нагло заявил Мигранян.

Цимбалюк, в свою очередь, расценил слова сторонника агрессии против Украины как надежду на потерю контроля в нашей стране, чего ни в коем случае нельзя допустить.

«Братский привет» из Москвы: как превратить Украину в сухопутную державу. Надежда на дезорганизацию украинского государства. Что ждет Кремль от выборов в Украине? Русские мечтают, чтобы в Украине воцарился хаос!!!» — предупредил журналист.