Щипание травы, натирание колбасы спиртом и туалет за клеенкой: Как служат курсанты ВВС Украины

Щипание травы, натирание колбасы спиртом и туалет за клеенкой: Как служат курсанты ВВС Украины

Журналист Дмитрий Реплянчук, которого призвали на службу как офицера запаса в одну из частей Воздушных сил Украины, рассказал об «интересных» заданиях, которые прапорщики дают курсантам.

Как пишет журналист на сайте Громадського, одно из таких заданий — выщипывать траву и сорняки.

«Мы два дня уже не щипали траву. Непорядок. «Пацаны, есть боевое задание. Поляну вокруг туалета и умывальников нужно освятить. Так что срывайте все цветочки, сорняки, подорожники и прочую хрень. Чтобы травка была вровень», — приказывает старший прапорщик.

В нормальной жизни проблему решает одна газонокосилка и полчаса работы. В армии — рота курсантов. Разговоры отставить. Становимся на четвереньки, начинаем щипать. Зачем? Не нашим умом браться», – пишет он.

Громадське

Также Дмитрий Реплянчук рассказал, о «доисторическом сооружении», которое выполняет функцию туалета.

«Главная тема для обсуждения — не девушки, и даже не секс. Все разговоры идут вокруг туалета. Точнее, непонятного сооружения доисторических времен, которое должно выполнять функцию туалета. Среди гущи вкопано несколько досок, над ними натянута клеенка. Внутри пять дыр разного диаметра, выдолбленных в цементной плите. Именно здесь опорожнять кишки будущие офицеры запаса. «Ну а что вы хотели, это армия, ребята», — разводит руками один из командиров.

Во роте много застенчивых, они ходят в туалет после отбоя, если не припечет раньше. Но, как говорил Черчилль, пессимист видит трудности при каждой возможности, а оптимист в любых трудностях видит возможность. Выход был найден!

Однажды нас повели убирать казарму пилотов и совершенно случайно мы наткнулись на белый, чистый туалет с керамическими унитазами. С отдельными кабинками! Поэтому каждый, кому хочется, просится идти убирать именно казарму пилотов», – пишет курсант.

Туалет пилотов

Журналист также показал, как выглядит уже модернизированный туалет.

«У нас праздник — туалет модернизировали! Теперь не нужно бегать в казарму пилотов под предлогом «уборка комнат». Пятеро добровольцев-курсантов вырезали куски черной клеенки нужного размера, приклеили к ним бандаж и развесили между «дырками» для создания эффекта перегородок,» – пишет он.

Громадське

Также он рассказал, как им приказывали натирать спиртом колбасу.

««Товарищи курсанты, для вас специальное задание. На склад привезли колбасу, ее нужно натереть спиртом. Сразу говорю — спирт уже разведенный, так что во фляги себе не отливать», — говорит прапорщик.

Первая мысль: зачем колбасу натирать спиртом? Зачем вообще пищу натирать спиртом? Идем к кухонному складу в ожидании спирта и колбасы. А могли бы играть в футбол.

«Товарищи курсанты, колбасу еще не привезли. Пока ждем — давайте пощипайте травку вокруг этой дорожки».

Основание. Опять трава. Наклоняемся, начинаем тактическое уничтожение травы», — рассказывает журналист.

Дмитрий добавил, что курсанты получили старые берцы, которые очень натирают ноги. Так у одного бойцы ноги так опухли, что его пришлось госпитализировать. Некоторые вынуждены одевать кроссовки.