Скандальный «адмирал» Андрей Авдеенко замешан в смертельном ДТП под Киевом

Скандальный «адмирал» Андрей Авдеенко замешан в смертельном ДТП под Киевом

Возле Киевского моря в столице произошло смертельное ДТП, в причастности к которому подозревают скандального «адмирала» Андрея Авдеенко. Об этом сообщает ТСН.

Так, внедорожник выскочил на встречную полосу и столкнулся с минивэном, водитель которого погиб на месте.

Погибшему было 52 года, водитель второй машины — в больнице. По предварительным данным, это Андрей Авдеенко, который сам себя называет то адмиралом ВМС, то академиком.

По словам свидетелей аварии, Авдеенко после ДТП вел себя крайне эмоционально, сперва отказывался от экспресс-теста на алкоголь, но потом таки согласился. Результаты еще не обнародовали.

Фото: 061.ua

Потерпевшая сторона заявляет, что сын Авдеенко — руководитель прокуратуры Печерского района Киева, и боится, что делу не дадут хода. Сам Авдеенко сейчас в больнице, ему сделали операцию, его жена от комментариев отказалась.

Мужчина, который был пассажиром в минивэне, чей водитель погиб, утверждает — избежать столкновения было невозможно.

«Мы ехали по дамбе, навстречу вылетела машина, прямо на встречную полосу. Мы даем вправо, правее некуда, там же Днепр, и он в нас въехал. Это доли секунды, я не знаю, с какой скоростью он ехал, но это просто ужас», — рассказал пострадавший Анатолий Слабоуз.

При этом стоит отметить, что ранее «Громадське. Запорожье» опубликовало видео неудавшегося интервью, во время которого запорожский «академик» и автор проекта нового запорожского герба Андрей Авдеенко со скандалом покинул студию.

Тогда «академика» рассердил вопрос, кто, собственно, присвоил ему звание академика и адмирала.