Все куплено людьми: в силах АТО рассказали о реальной «помощи» от государства снайперам ВСУ на Донбассе

Все куплено людьми: в силах АТО рассказали о реальной «помощи» от государства снайперам ВСУ на Донбассе

Большая часть вооружения и амуниции снайперских подразделений ВСУ закуплена на частные средства, а не на государственные.

Об этом в интервью «Апострофу» на условиях анонимности рассказал волонтер, инструктор и снайпер сил АТО.

«К стыду нашему и к стыду всего нашего государства, увы, снайперские подразделения все еще снабжаются и воюют не благодаря государству, а порой и вопреки ему. Современные винтовки, дальномеры, тепловизоры, бинокли, баллистические калькуляторы и метеостанции, не говоря уже о специальной одежде, снаряжении, питании и даже хороших боеприпасах – все приобретается неравнодушными людьми, болеющими за наше государство», — сказал он.

Также он возмутился тем, что во время войны высокопоставленные украинские политики продолжают зарабатывать значительные суммы денег.

«Я, например, так и не смог понять, как может президент-миллиардер продолжать зарабатывать миллиарды в воюющей стране. Как и, конечно, вся эта, с позволения сказать, депутатская банда (большая ее часть). Вот для меня это непонятно – как бы я ни пытался найти этому хоть какое-то объяснение. Это же касается и огромного количества других людей, которые зарабатывают громадные деньги во время войны. Как можно?! Все, что ты можешь, сейчас необходимо отдавать на победу в войне, оставляя себе лишь определенную сумму на проживание. Для себя заработаем потом. Ну, это мое отношение», — подчеркнул снайпер.