«Ни один человек не пострадал». Порошенко заявил, что в ходе его президентства не было политзаключенных и давления на СМИ

«Ни один человек не пострадал». Порошенко заявил, что в ходе его президентства не было политзаключенных и давления на СМИ

В ходе своего сольного выступления в одном из помещений НСК Олимпийский действующий президент Петр Порошенко заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал». Также он добавил, что средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

«Я хочу подчеркнуть, что по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал. Я восхищаюсь, что не смотря на все сплетни, средства массовой информации имели возможность свободно работать», — заявил Порошенко.

Отметим, что только журналистов за годы президенства Порошенко побывало за решеткой около десятка. А главный редактор «Страны» Игорь Гужва получил политическое убежище в Австрии — это значит, что в Европе признали политические репрессии против нашего издания. Которые, по нашей информации, санкционировал лично президент.

Кроме Гужвы, за решеткой побывали журналисты Дмитрий Василец, Евгений Тимонин, Василий Муравицкий, Павел Волков, Руслан Коцаба. Ни по одному из них нет обвинительного приговора суда.

Остается в заключении бывший директор «РИА-Новости Украина» Кирилл Вышинский. Также СБУ открыла дело против журналиста Владимира Скачко.

Все эти люди вошли в отчеты международных правозащитных организаций.

Related posts