Новинский: Я всегда считал, что это не человек заработал деньги, это Бог дал

Новинский: Я всегда считал, что это не человек заработал деньги, это Бог дал

Нардеп от Оппозиционного блока Вадим Новинский в эфире авторской программы основателя издания «ГОРДОН» Дмитрия Гордона на канале «112 Украина» сказал, что считает себя обеспеченным человеком

«Я не знаю,  что такое «богатый», я человек обеспеченный. А миллиардер или нет… Я никогда не читаю того, что пишут в журналах. Сейчас сложно что-либо оценивать, потому что активы на территории Украины подвержены огромному риску. Это, кстати, одно из последствий Майдана, что экономика опустилась на несколько уровней вниз и, соответственно, капитализация страны, потому что никто не будет инвестировать туда, где у тебя могут отобрать что-то. Где снова будет очередная революция, какие-то новые противостояния…» – сказал политик.

Он считает, что богатый человек – тот, кто «доволен тем, что имеет».

«Я считаю себя человеком обеспеченным, а что касается богатства… Нужно быть богатым своими достоинствами, духовной жизнью, щедростью по отношению к другим людям. Вот к чему нужно стремиться», – заявил Новинский.

По его словам, он старается не говорить о своем участии в благотворительности.

«Правая рука не должна знать, что делает левая, как сказал Господь. Если ты что-то сделал и об этом рассказываешь всем, какая от этого польза? Я всегда считал, что это не человек заработал деньги или что-то получил благодаря своим дарованиям, это Бог дал. А кому дано больше, чем другим, – с того и особый спрос. За тобой смотрят, как ты этим распоряжаешься, помогаешь ты людям или тратишь свои деньги только на то, чтобы какие-то свои инстинкты удовлетворять», – сказал депутат.

Related posts