Он не из пугливых, оружие не прятали: боец «Азова» рассказал, как полк встретил Порошенко на фронте

Он не из пугливых, оружие не прятали: боец «Азова» рассказал, как полк встретил Порошенко на фронте

В зоне проведения Операции Объединенных сил на Донбассе между бойцами «Азова» и президентом Украины Петром Порошенко состоялся живой разговор. Об этом сообщил боец полка «Азов» Денис Шеломиенко (позывной «Леван») в Twitter.

«Нужно отдать должное, П. ( Петр Порошенко — прим. ред.) не из пугливых: оружие в оружейку не сдавали, патроны и магазины не забирали. То есть при желании можно было, ну то, о чем вы подумали. Опять отдаю должное, была живой разговор. Я ожидал что Порошенко выдаст «стандартную речь» и поедет, но нет, выслушал довольно острые вопросы, в том числе касательно и про Свинарчуков. Но ответы на них были «скрипты» (на автоматизме, — ред.), я уже это не раз слышал на видео его выступлений: заученные тезисы, искренности мало. Например: на вопрос о задержании Кухарчука в Черкассах, ответ: «Ну потому что он со своей группой напал, а мог просто подойти и задать вопрос как другие люди пришедшие». Ага, только П., видимо, не знает, что под каждое его выступление привозят массовку под сцену по спискам и все контролируется и на каждые крики, кроме положительных, быстро реагируют «люди в штатском». Даже простые плакаты и те вырывают — в интернете куча видео подтверждения», — заявил боец.

Также «Леван» рассказал, как Порошенко прокомментировал высказывание о том, что “Азов” якобы имеет отношение к главе МВД Украины Арсену Авакову.

«На счет «псов Авакова»: «Азов — не псы Авакова, не мои псы и не чьи либо. Это воинское подразделение защищающее страну. Кто позволяет себе такие высказывания — работает на дискредитацию воинского подразделения защищающий страну. Кстати о «получить по шапке» — за серию подобных постов, Бойко (главный замполит ВСУ) вероятно получит, он же говорил, что на себя берет ответственность», — подчеркнул боец.

По его словам, конфет президент не привез.

«Встреча была холодной, он прекрасно понимал, что здесь «не клуб его друзей». Нервничал, пару раз повышал голос. Как для меня, целью этого визита было закрепление политики «Разделяй и властвуй», чтобы сделать посты на тему: «Азов хорош и, НД и НК плохие». Посты порохоботов о его приезде, только это подтверждают. Ну и еще видимо была цель позлить Авакова, похоже в АП реально думают, что он влияет на Азов. Но это не так и никогда не было», — добавил боец.

Loading...

Related posts