Отберут два моря: вскрылись масштабные планы России по захвату Украины

Отберут два моря: вскрылись масштабные планы России по захвату Украины

Украина намерена противодействовать намерениям Кремля полностью взять Азовское море под контроль. В случае, если план России осуществится, похожий сценарий может быть реализован и на Черном море.

Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в интервью сайту «Апостроф«. По его оценкам, в Азовском море «ситуация очень сложная», но Украина его еще не потеряла.

«Есть определенные сценарии, каким образом можно улучшить ситуацию. Конечно, не самостоятельно, а с помощью наших союзников и партнеров. Такие возможности есть», — считает замминистра.

На вопрос, разделяет ли он опасения экспертов, что если россиянам удастся их сценарий в Азовском море, есть опасность для Черного моря, Тука ответил: «Абсолютно логично».

На уточняющий вопрос, рискует ли Украина сегодня потерять два своих моря, чиновник ответил: «Да. Извините, у нас есть вообще риск потерять государственность, не просто контроль над двумя или тремя портами. У нас есть реальная угроза потерять государственность, и не обязательно военным путем. Достаточно Рабиновичу и Мураеву, Бойко и остальной этой пятой колонне провести большинство в парламент – и все, каюк, Украины нет, а есть «Малороссийская губерния».

Related posts