Отстранение Бессмертного: политолог указал на два «нехороших сигнала»

Отстранение Бессмертного: политолог указал на два «нехороших сигнала»

У президента пока не сложилось понимание того, с чем столкнулась Украина, и что такое российская агрессия. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал политический эксперт Дмитрий Левусь.

По мнению нашего собеседника, отстранение Романа Бессмертного от работы в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) является «неправильным решением».

«Это свидетельствует о том, что у президента пока не сложилось понимание того, с чем столкнулась Украина, что такое российская агрессия. Более того, это свидетельство того, что, к сожалению, независимые люди, которые способны высказывать свое мнение, пока что в переговорном процессе не нужны», — отмечает политолог.

По словам эксперта, на фоне отстранения Романа Бессмертного можно выделить «два нехороших сигнала».

«Во-первых, Бессмертный сначала узнал о своем назначении из прессы, и, во-вторых, он узнал о своем увольнении опять же из прессы. Это говорит о таком достаточно легком подходе к процессу урегулирования и войны, что еще раз подтверждает мой первый тезис о том, что не сложилось до сих пор понимание того, насколько серьезна ситуация», — резюмировал наш собеседник.

Related posts