Политолог объяснил, почему Тимошенко «внезапно» поддержала Зеленского

Политолог объяснил, почему Тимошенко «внезапно» поддержала Зеленского

Вероятность того, что «Батькивщина» пройдет в Верховную Раду и получит там устойчивый электорат, довольно высока. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины – From-UA рассказал украинский политолог Владимир Золотарев.

Комментируя информацию о том, что лидер фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому претворять в жизнь изменения в стране, наш собеседник отмечает следующее: «Не знаю, прислушаются ли парламентарии к словам Тимошенко, но очевидно одно: ей сейчас надо определиться, с кем быть, вот она и пытается это сделать. Похоже, Тимошенко делает определенные жесты в сторону Зеленского, рассчитывая на какие-то обещания получить должности… По крайней мере, обычно она так и делала».

По мнению политолога, вероятность того, что «Батькивщина» пройдет в Раду и получит там устойчивый электорат, довольно высока.

«Поэтому Тимошенко будет торговать своей фракцией в Раде. И она предполагает, что Зеленскому будет трудно собрать большинство, и предлагает свои услуги для того, чтобы взамен получить какие-то должности», — добавляет аналитик.

Loading...

Related posts