Путин в Библии: Невзоров прокомментировал «пророчество» о президенте РФ

Путин в Библии: Невзоров прокомментировал «пророчество» о президенте РФ

В библейской Книге пророка Иезекииля, равно как и в других книгах Библии, бесполезно искать какие бы то ни было исторические аналогии, в том числе пророчества о нынешнем президенте России Владимире Путине.

Loading...

Такое мнение «Обозревателю» высказал российский публицист Александр Невзоров.

Комментируя публикацию в журнале The Trumpet (США) о том, что якобы в Книге пророка Иезекииля в качестве «князя Роша, Мехеша и Фувала» упоминается Владимир Путин, публицист сказал: «Я хорошо знаю книгу пророка Иезекииля – это вздорная, очень примитивная, скучная книжка ни о чем. Это сборник древнееврейских мифов, преимущественно наглых и глупых, не содержащих в себе абсолютно никакой ценной информации и даже никаких ценных аналогий».

«Если вы хотите искать в книге пророка Иезекииля некоторые аналогии, то посмотрите 4 главу 12 стих, где бог призывает этого Иезекииля изготавливать лепешки с примесью золы из человеческого кала («И ешь, как ячменные лепешки, и пеки их при глазах их на человеческом кале»). Посмотрите на этот жуткий учебник экстремизма, где этот бог все время подговаривает всех безостановочно убивать, резать, топить», — добавил Невзоров.

Он признал, что подобные методы борьбы с врагами были нормой для того времени, но, тем не менее, «это чистый фольклор». «Искать в нем каких-то глубинных корней и считать, что они диктуются некими древними архетипами, я не могу просто потому, что с моей точки зрения это абсолютное безумие», — заметил публицист.

Он также заметил, что «по значимости и интересности» ставит Библию «на 8000 или 10000 позицию» — «то есть, если уж совсем нечего делать, то можно почитать и эти бредни», — пояснил Невзоров.

Related posts