Свидетель банкета чиновников, в присутствии голодных инвалидов: «Тут такое каждый год»

Свидетель банкета чиновников, в присутствии голодных инвалидов: «Тут такое каждый год»

Видео с торжества ко Дню инвалида в городе Коростень возмутило соцсети.

Скандал разыгрался неожиданно: казалось бы, ну что может быть прекраснее торжественного обеда ко Дню инвалида, организованного для людей с проблемами зрения городскими властями Коростеня? В зале местного клуба за накрытыми столами собрался весь бомонд: мэр города Владимир Москаленко, гость — нардеп от БПП Владимир Арешонков, начальник управления труда и социальной защиты населения Владимир Есин, директор Коростенского УПП УТОС Степан Жидких вместе с супругой и другие не менее уважаемые отцы города. Накрыли праздничное угощение и для людей с проблемами зрения.

Скандал начался, когда в сеть попало видео с празднования, обнародованное сообществом Наш Коростень. На съемке четко видно, что столы, накрытые для чиновников, ломятся от закусок и выпивки. Столы же за которыми угощают инвалидов, практически пусты: там на скатертях булочки, бизе и сухое печенье (видео смотрите на ниже).

Соцсети: «Ниже пасть уже невозможно»

Естественно, пользователей соцсетей не оставило равнодушным такое хамское отношение к инвалидам.

«Это даже не совдепия! В совдепии такой стол стоял в другой небольшой комнате! Это гораздо циничнее и ужаснее!!!», — написал под постом на странице Наш_Коростень пользователь Igor Iaremchuk.

«Мда… Верх цинизма! Или накрывайте всем столы (думаю, не обеднели бы) или накрывайте себе, как всем (вафельки, зефирки и т.п.)! Слов не хватает от возмущения!!!», — написала Олеся Сидько.

Больше всего пользователей возмутило, что перед началом торжества, пока не явились высокие гости, яства для чиновников прикрыли белыми салфетками. Видимо чтобы никто не увидел чем собираются потчевать сильных мира сего.

«Прикрыли свои господские закуски салфетками, чтобы серая масса не засматривалась. Нужно было покинуть тот зал немедленно. Ниже пасть уже невозможно. Какой стыд», — пишет Татьяна Якимец.

Другие пользователи интересуются, почему эти чиновники до сих пор на своих местах?

«Эти особы (не люди) еще на своих должностях? А им известно, что незрячие люди очень хорошо воспринимают запахи, лучше, чем зрячие? Представители власти, у которых еще осталась совесть, отреагируйте кардинально, речь идет про устранение от занимаемых должностей», — пишет возмущенная Инна Литяга.

Отключили телефоны

После того как скандал разгорелся, народный депутат Владимир Арешонков написал на своей странице в facebook, что принимает всю критики и возмущение в свой адрес.

«Ругаю себя, что не встал и не ушел, но уже ничего не изменишь. Не ждите от меня оправданий или объяснений», — написал народный депутат.
По словам парламентария, он бывает там ежегодно и был уверен, что все будет проведено достойно. По словам Арешонкова, он спрашивал о пустых столах, и ему пообещали, что все донесут. Но не донесли.

«Я тоже не мог брать с одного стола колбасу и переставлять на другой, потому что был на правах приглашенного. Извинился за этот позор прилюдно перед коростенцами на следующий день после инцидента со сцены Дома культуры. Выводы сделаны, этот урок запомню до конца жизни», — каялся на своей странице нардеп.

Мэр Коростыня до обеда трубку не брал, так как был занят, а после обеда уехал на совещание в Житомир. Об этом «КП в Украине» сказала секретарь.

Аналогично в совещаниях скоротал день и директор Коростенского УПП УТОС Степан Жидких. Правда, как нам на правах анонимности рассказал один из сотрудников этой же организации, Степана Жидких с самого утра осаждают журналисты – приехали съемочные группы трех столичных каналов. А телефоны у директора не работают потому что после приезда первых телевизионщиков их выдернули из розеток.

— Я УТОС не защищаю. Так оно тут было всегда, — рассказал наш собеседник. На вопрос, почему инвалидам не налили даже по чашке чая, ответил, что по традиции прошлых годов решили, что люди и в этот раз принесут себе напитки сами.

Related posts