Будни Савченко в Лукьяновке: сырой хлеб, разорванная колбаса и душ раз в неделю

Будни Савченко в Лукьяновке: сырой хлеб, разорванная колбаса и душ раз в неделю

Нардепа Надежду Савченко перевели в Лукьяновское СИЗО. Там ей дают сырой хлеб и вручную проверяют продукты. Об этом рассказала ее сестра Вера Савченко.

«Надежду перевели в Лукьяновский следственный изолятор на прошлой неделе. Там дают ужасную еду. Недопеченный, сырой хлеб. Она в женском корпусе, пускают в душ раз в неделю. Хуже, чем в СИЗО Службы безопасности. Лукьяновка напоминает глубинки России.

Там нет конвейерной ленты, чтобы посмотреть, нет ли в продуктах записок, посторонних предметов. Работникам приходится руками разрезать колбасу, разрывать передачи «.

К Савченко не пускают посетителей.

«Посетителей не пускают. Надежда — это действующий народный депутат, к ней хотят прийти люди, дела стоят. Сестра готова к судам, нормально отреагировала на то, что ее переведут в город Славянск Луганской области. Но пока не известно, когда ее туда перевезут.

11 февраля Верховный суд будет определять, в каком городе будут рассматривать дело. Мы подчеркиваем, что это должны делать в Киеве, потому Надежда якобы там планировала подорвать Верховную Раду. А прокуроры уже захотели, чтобы дело рассматривали в Чернигове. Говорят, что там живет большинство свидетелей «.

Савченко планировала участвовать в президентских выборах, но ее не зарегистрировали.

«Не успели вовремя собрать 2,5 млн грн для залога. Банк открыл счет в пятницу в 19.22. В субботу крупные операции в банке не проводят, в воскресенье — тем более. А в воскресенье был крайний срок подачи документов. Бизнес, который хотел помочь Надежды, не смог оперативно передать деньги. А тех, чтобы собрали — не хватило «.

Loading...