«Часть подвала под сарай»: выяснилось, чем владеет министр Андрей Рева

«Часть подвала под сарай»: выяснилось, чем владеет министр Андрей Рева

Министр социальной политики Андрей Рева, прославившийся фразой о том, что украинцам нужно меньше есть, либо тщательно скрывает свое имущество, либо действительно живет в достаточно скромных условиях.

Как удалось выяснить «Слову и Делу», на министра зарегистрирована всего одна квартира в Виннице, и та лишь в частичной собственности – равные части прав на это имущество принадлежат также его супруге и матери.

Согласно данным Единого реестра недвижимого имущества, площадь квартиры Ревы – 63,7 кв. м. Это «трешка» на ул. Ватутина в Виннице. У этой квартиры, согласно данным Реестра, есть также «часть подвала под сарай» площадью всего 1,5 кв. м. Если верить сайтам по продаже недвижимости, стоимость квадрата в аналогичных квартирах с ремонтом составляет всего $500. Получается, что жилье министра «потянет» приблизительно на $13,3 тыс. по курсу 26,7 грн за $1.

При этом в своей официальной декларации Рева указал, что заработал за 2016 год 341 303 грн или 28 442 грн в месяц. Квартиру в Виннице министр также задекларировал, правда, округлил площадь жилья до 64 кв. м.

Министр, прославившийся фразой о том, что украинцы много едят, судя по декларации, практически аскет.

Напомним, в одном из телеэфиров министр социальной политики сказал, что украинцы слишком много едят и привел пример экономных немцев: «Голодоморы, войны вынуждали людей относиться к проблеме питания не так, как это делают, скажем, в других странах. Немцы немножко иначе едят. У них рацион другой. А если они едят меньше, то, конечно, они тратят гораздо меньше по сравнению с нашими людьми».