Глава Кагарлыцкой РГА Роман Коваленко ходит пешком и живет на зарплату и пенсию бабушки

Глава Кагарлыцкой РГА Роман Коваленко ходит пешком и живет на зарплату и пенсию бабушки

Председатель Кагарлыцкой райгосадминистрации Роман Коваленко (на фото в центре) обзавелся в 2017 году несколькими новыми участками и лишился своего дома, приобретенного в 2016 году. Вступив в новую должность чуть более месяца назад, глава РГА продолжает обходиться без автомобиля.

Об этом KV узнала из декларации об имуществе и доходах председателя Кагарлыцкой РГА Киевской области Романа Коваленко за 2017 год.

Согласно этому документу, Роман Коваленко является обладателем свыше 3 га земли в селе Лищинка Кагарлыцкого района, а также дома в селе Шубовка на 46 кв.м. Остальные задекларированные объекты недвижимости записаны на его супругу и на бабушку. В частности, жена главы РГА Наталья Коваленко, которая работает в отделе образования администрации, владеет приобретенным в 2017 году домом в Кагарлыке на 66 “квадратов”, двумя участками в райцентре на 1000 кв.м и 1237 кв.м. Кроме того, у нее есть около 3 гектар земли в селе Лищинка. На бабушку записано 4,4 гектара земли и дом в Кагарлыке на 88 “квадратов”.

Примечательно, что в прошлой декларации нынешний глава РГА указал дом в Кагарлыке на 182 кв.м, который был приобретен в июне 2016 года. Однако, в новом документе ведомостей о его переоформлении или продаже нет.

Крупными суммами наличных и банковскими счетами семейство не располагает, живя на зарплату четы Коваленко, доходы от аренды и пенсию бабушки. В частности, в прошлом году Роман Коваленко заработал около 15 тыс. гривен преподаванием в Белоцерковском аграрном университете, а также 164 тыс. гривен в должности первого замглавы Кагарлыцкой РГА.