Главврач Винницкого диспансера купил автомобиль за два миллиона

Главврач Винницкого диспансера купил автомобиль за два миллиона

Главный врач Винницкого областного клинического онкологического диспансера Владимир Шамрай приобрел себе новенький внедорожник Toyota Land Cruiser 200 более чем за 2 миллиона гривен.

Такое сообщение об изменении имущественного состояния он подал в Единый государственный реестр деклараций 3 октября, пишет «Слово и Дело».

Согласно поданному документу, Шамрай еще 20 июля приобрел в ООО «Премиум Моторс» автомобиль Toyota LC 200 за 2 миллиона 73 тысячи 660 гривен. Таким образом, главврач нарушил закон о противодействии коррупции в части 10-дневного срока подачи такого сообщения.

Ранее он продал свой старый Mitshubishi Pajero Wagon 2014 г. в. за 1,25 млн грн.

В электронной декларации за 2016 год Шамрай указал, что вместе с женой владеет квартирой в Виннице площадью 160 кв. м, садовым домом площадью 60 кв. м., тремя гаражами в Виннице (один принадлежит дочери) и земельными участками. Также у главврача две пары наручных часов, стоимость которых превышает 100 прожиточных минимумов.

Кроме того, он задекларировал общий с женой доход в размере 3 млн 416 тыс. 845 грн. Также Шамрай внес в декларацию 2,4 млн грн, 27 тыс. долл. и 13 тыс. евро сбережений наличными у его семьи. На банковских счетах у него около 100 тыс. грн.

К тому же Шамрай является бенефициаром частного предприятия «Витамедлайф», руководителем которого указана его жена.