Гриценко рассказал, какое у него авто

Гриценко рассказал, какое у него авто

Лидер партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко рассказал, какой у него автомобиль, а также раскрыл свои доходы.

«Все мои декларации висят на сайте. Даже, когда надо и когда не надо. Мои доходы сейчас меньше, чем у жены. Ранее были больше. Потому что жена — журналист, ваша коллега, Юлия Мостовая, она главный редактор «Зеркала недели». Совершенно по-светлому она получает около 20 тыс. гривен в качестве главного редактора. У меня сейчас зарплата, ну я не могу сказать, что стыдно, но неловко сказать: примерно 1,5 тыс. гривен за преподавание в Могилянке, которое я веду. В месяц», — рассказал Гриценко в интервью сумскому изданию «Спецкор».

«Кроме того, еще пенсия военная, я полковник запаса, сейчас пенсия примерно идет на уровне 13,4 тыс. гривен в месяц… Я человек военный, мне не надо никаких особых прибамбасов. Поверьте мне. Машина, я купил ее, это Вольво ХС90 2013 года. В 2013 она была новая, но сейчас уже 5 лет», — сообщает экс-министр обороны.

«Я уже 15 лет живу в браке с Юлией Мостовой, до этого у меня был другой брак, мы поддерживаем отношения, дети всегда у нас, но все то, что было там заработанное, я оставил жене. Я считаю это правильным. Более того, мы договорились, что половину пенсии я отдаю ей. Потому что я был офицером, и она имела ограниченные возможности по работе, она ухаживала больше детей, я дал слово, и держу. Я отдаю это», — рассказывает Гриценко.

«То, что было там — у меня машина была Фольксваген, гараж, квартира, все то, что было на мне, оно все осталось там. Мы разошлись спокойно, я с уважением отношусь к ней. Мы прожили много лет, поэтому совершенно считаю правильным», — отмечает он.

«Сейчас мы живем в том жилье, которое было у Юлии Мостовой, она работала главным редактором, она работала в агентстве Франс-Пресс в начале 90-х, тогда, когда она как классная журналистка получала невиданные тогда деньги. Я тогда, будучи подполковником, получал около 10 долларов в месяц, а она где-то 1500 долларов в месяцев, то она могла себе купить и квартиру, где мы сейчас живем. Но, если вы туда придете, вы там не увидите какого золота», — добавил Гриценко.