Платье Марины Порошенко для Венского бала было пошито еще три года назад

Платье Марины Порошенко для Венского бала было пошито еще три года назад

Специально для первой леди его пошила украинский дизайнер Виктория Гресь – вечерние наряды категории «кутюр» у нее стоят от 1500-2000 долларов.

Уже несколько дней не утихают разговоры вокруг платья супруги президента Украины, в котором она блистала на Венском балу. Первая леди появилась на торжественном мероприятии в роскошном кремовом платье с воротником, украшенным камнями — янтарем, сердоликом и хрусталем.

Некоторые пользователи тут же нашли, за что зацепиться — откуда столько янтаря на платье, если у нас его добывать запрещено? Добывать нелегально теми способами, которые берут на вооружение копатели, например, в Ровенской области, конечно, запрещено, но есть государственные предприятия, которые занимаются этим легально. Поэтому нехватки янтаря и изделий из него в магазинах нет.

А само платье, как выяснилось,– от украинского дизайнера Виктории Гресь, которое она сшила специально для Марины Порошенко еще три года назад.

— Это был заказ вечернего наряда на особый случай в рамках сотрудничества по составлению гардероба первой леди – тогда же Марина Порошенко заказала инаугурационное платье и другие изделия, — рассказали «КП» в Украине» в пресс-службе Виктории Гресь. – По запросу было понятно, что нужен наряд на торжественное событие, но какой конкретно – не уточнялось. Поэтому Виктория на свой вкус предложила сделать такой вариант.

Для такого платья пришлось специально приобрести камни – их дизайнер искала лично.

— В мастерской есть определенное количество камней, которые используются для изготовления изделий, но к этому платью пришлось докупить. Покупали у поставщиков, у которых заказываем и ткани, бисер и стразы, — говорят в пресс-службе.

На примерки первая леди приходила лично – во время пошива вечернего платья категории «кутюр» требуется до трех примерок. Стоят такие наряды, в среднем, от 1500-2000 долларов – может быть дешевле или дороже в зависимости от выбранных тканей, наличия камней и затраченных усилий на его пошив.

Наряды у Виктории Гресь Марина Порошенко заказывает нечасто – эти платья были последними в гардеробе первой леди, которые специально для нее сшила дизайнер. Но, как отметили в пресс-службе, периодически обращаются стилисты, которые готовят наряды для первых лиц на события государственного уровня.