Старшая дочь Гройсмана получила вид на жительство в Британии

Старшая дочь Гройсмана получила вид на жительство в Британии

Юлия Гройсман открыла фирму в Лондоне и оформила там право на постоянное проживание. Теперь она может претендовать на британское подданство.

Совсем недавно стало известно о том, что 54-летняя Валерия Гонтарева, бывшая руководительница Национального банка Украины, с 1 октября проживает в Великобритании. Вместе с сыном Никитой она арендует двухкомнатную квартиру и работает консультантом.

И если Гонтарева только обживается в Англии, то старшая дочь премьер-министра Гройсмана уже официально там живет и работает на постоянной основе. «Стране» стало известно, что 27-летняя Юлия Гройсман на днях стала «постоянным жителем» Англии (England).

Юлия Гройсман (справа) с подругой, фото: instagam.com

«Юля в Лондоне уже, как рыба в воде. Она ж училась там на юридическом, да и чуть больше года назад фирму свою открыла. Она уже постоянный резидент туманного Альбиона и может претендовать на гражданство. А, может, и уже», — поведал нам источник, приближенный к семье политика.

Действительно, ранее сообщали о том, что Юлия Гройсман в мае 2017 года зарегистрировала в Лондоне собственную компанию под названием 2100 consultancy ltd с уставным капиталом в размере 1 фунт стерлингов. Дочь Гройсмана в 25 лет стала директором и единственным владельцем этой фирмы.

Род деятельности — солитистор (solicitor) — это категория адвокатов в Великобритании, которые готовят судебные материалы для баристеров – адвокатов высшего ранга.

Соответственно, автоматом она получила вид на жительство и стала «налоговым резидентом». Резидент — это юридическое или физическое лицо, зарегистрированное в данной стране, на которое в полной мере распространяется национальное законодательство.

Уточним, что после получения статуса «постоянно проживает» (ПМЖ) и побыв год в нем, Юля вправе ходатайствовать о предоставлении ей британского подданства.

Около недели назад, 20 ноября, в британском реестре Companies House в профайл Юлии Гройсман были внесены правки. Теперь, по новым данным, указано, что страна постоянного проживания дочери премьер-министра — Англия (England).

Отметим, что параллельно с руководством своей фирмой, Юлия работает юристом-консультантом в компании Gvc Marketing (UK) Limited, которая занимается букмекерским и игровым бизнесом. Здесь дочь Гройсмана трудится с февраля 2017 года.

Уточним, что Юля — это дочь Елены Гройсман от первого брака, а вместе с Владимиром у них двое общих детей: дочь Кристина и сын Давид.

Кристина Гройсман целует свою подружку на улицах Лондона, фото: vk.com

«Страна» первой узнала о том, что Кристина Гройсман тоже находится в Лондоне. Пару лет назад она стала студенткой частной школы-пансионата CATS College и в этом году уже должна была выбрать вуз и поступить. Как гласят рекламные брошюры колледжа, любой выпускник этой приватной школы-пансиона может стать студентом лучших вузов Великобритании, таких как «Кембридж» и «Оксфорд».

Кристина и Юлия Гройсман, фото: instagram.com