«Все в шоке»: замглавы Херсонской ОГА заявил, что ему подбросили 50 тысяч гривен

«Все в шоке»: замглавы Херсонской ОГА заявил, что ему подбросили 50 тысяч гривен

Замгубернатора Херсонской области Александр Адамчик заявил, что ему на стол в кабинете подбросили пакет с 50-ью тысячами гривен.

Взятку дал представитель одного из предприятий-перевозчиков, который забежал в служебный кабинет чиновника в ОГА, оставил на столе пакет и выбежал, сообщил замглавы Херсонской ОГА на своей странице в фейсбуке.

По его словам, обнаружив пакет, он немедленно вызвал полицию и уже через 15 минут вместе с сотрудниками полиции «пересчитывал 50 тысяч гривен наличными», оставленными в пакете.

«Все в шоке: и я, и подчиненные, и полицейские похоже тоже. Написал заявление в полицию. Пускай правоохранители теперь выясняют, что это было и зачем. Если это попытка взятки – настаиваю на привлечении этого перевозчика к уголовной ответственности», — заявил Адамчик.

Фото: Олександр Адамчик

Напомним: сотрудники СБУ задержали одного из руководителей Киевской таможни на одной из станций столичного метрополитена при получении 9,5 тыс. грн. За такую сумму таможенник обещал занизить стоимость посылки из-за границы с компьютерной техникой.