У нас к полякам не меньше претензий в историческом плане, чем к московитам

У нас к полякам не меньше претензий в историческом плане, чем к московитам

А если серьезно, то за истериками поляков по поводу наших национальных героев кроется холодный расчет. Польша, по сути своей, является таким же оккупантом Украины, как и Российская империя. Мы в какое-то время изменили одних захватчиков на других.

И пока есть в истории Украины люди, которые боролись за независимость Украины против поляков, – это факт. Именно поэтому поляки пытаются борьбу за независимость назвать просто преступлениями. Поляки, так же, как и россияне, захватили наши земли и так же пренебрегали этническим и историческим наследием нашей нации. Просто это было давно. А после этого Польша сама попала под оккупацию.

И у нас к полякам не меньше претензий в историческом плане, чем к московитам. Поляки сейчас нивелируют значение освободительной борьбы против Польши, называя борцов за независимость бандитами и преступниками. Да, они были преступниками, но по колониальным законам. По законам оккупантов. Но поляки были захватчиками и оккупантами. И пока мы не поймем этого, то так и будем, раскрыв рот, смотреть на тех, кто по сути своей не лучше московитов.

У нас нет друзей. Как минимум среди тех, с кем есть общие границы. Ситуативные союзники. Поэтому на мнение бывших врагов насрать. Потому что они могут быть не такими уж и бывшими.

Источник: Роман Доник / Facebook

Related posts