Угроза исходит не из Донбасса: Названы «горячие точки» в Украине, которые готовится разжечь Путин

Угроза исходит не из Донбасса: Названы «горячие точки» в Украине, которые готовится разжечь Путин

В Украине есть предпосылки для нового всплеска сепаратизма, считает эксперт по международным вопросам Валерий Кравченко.

«Мы должны сейчас занять очень жесткую позицию в отношении тех коллаборационистов, которые сейчас раскачивают лодку в Украине. Когда мы говорим о законе о коллаборационистах, то имеем в виду, в первую очередь, Крым и Донбасс. Но главные враги сейчас не на этом направлении», — подчеркнул Кравченко.. Об этом сообщает «Патриоты Украины».

«Есть предпосылки, которые мы видим сегодня. Это юг Одесской области, условный центр — Измаил, это Мелитополь Запорожской области, это Закарпатья», — перечислил он. Эксперт напомнил, что сборная Закарпатья недавно выиграла чемпионат мира по футболу среди непризнанных государств.

На вопрос, стоит ли опасаться всплесков сепаратизма на юге или на западе страны, Кравченко заявил: «Есть все предпосылки для этого. Туда вкладываются деньги, вспомните Бессарабскую республику, этот проект сейчас заморожен, но кто знает, что будет завтра».

«Есть еще один драйвер для этого — парламентские выборы в Молдове, которые пройдут в октябре. В этом регионе также есть много агентов, которые могут дестабилизировать ситуацию», — добавил он.

Related posts