Галушко: В России президента – царь, в Украине – негодяй

Галушко: В России президента – царь, в Украине – негодяй

Тенденции, которые начались во время Революции достоинства, держатся. Формируется внешнеполитическая независимость Украины. Окончательный цивилизационный выбор ориентации на Запад.

Об этом в интервью журналу «Країна»рассказал историк Кирилл Галушко.

«Политические ссоры, которые сейчас бушуют — это нормально. Наш стиль управления — два казака и три гетмана. Это признак не развала, а демократичности. В России выбирают президента и он становится царем. В Украине — на следующий день он становится негадяем.

В контексте выживания украинского государства и нации Владимир Путин поставил нас в жесткие рамки. Противодействие агрессору заставила действовать и развиваться. Лет через 10-15 при таком темпе наша армия будет отвечать передовым мировым стандартам. Новое поколение военных заменит старых, которые формировались в СССР и имеют шрам от красной советской звезды на лбу. Тогда будущее Украины будет увереннее», — говорит он.

По мнению историка, для стабильного государства нужны хорошие законы, армия и доверие к власти.

«Над законами еще должны работать. С доверием у нас всегда будет сложно. Но выполнили программу минимум — есть армия. Без внешней опасности можем болтаться в своих внутренних коллизиях», — добавил Кирилл Галушко.