Компания «Классик Страхование Жизни» выразила обеспокоенность ситуацией на украинском рынке страхования

Компания «Классик Страхование Жизни» выразила обеспокоенность ситуацией на украинском рынке страхования

Страховая компания «Classic Life Insurance» планирует менять направление деятельности на украинском рынке.

Об этом сегодня акционеры компании заявили на пресс-конференции в ИА «Укринформ».

Среди причин принятия такого решения — сложность работы в украинских реалиях. По словам акционеров компании, существует серьезная проблема со страховыми брокерами и независимыми агентами, которые получают от страховых компаний значительную комиссию, но не несут никакой ответственности за ложную информацию при продаже страховых полисов.

Достаточно часто деятельность таких лиц является противозаконной, но механизм привлечения их к реальной ответственности — отсутствует. Это вызывает беспокойство и несет серьезные угрозы для дальнейшего развития сферы страхования в Украине.

Также на мероприятии директор компании заверил, что никаких причин волноваться клиентам компании нет. Портфель будет передан страховой фирме, имеющей безупречную репутацию и опыт обслуживания портфелей других компаний. Сейчас акционеры рассматривают возможность передачи портфеля страховой компании «Forte Life».

Напомним, что компания «Classic Life Insurance» является одним из самых серьезных игроков украинского рынка страхования. Только за последние 5 лет в компании было инвестировано более 150 000 000 гривен.