«Ящик Пандоры»: озвучена серьезная опасность Крымского моста

«Ящик Пандоры»: озвучена серьезная опасность Крымского моста

В аннексированном Россией Крыму экологическая ситуация не так катастрофична, как на Донбассе, но и безопасной ее не назовешь из-за Крымского моста.

Об этом в интервью «Обозревателю» сообщил эколог Международной благотворительной организации «Экология – право – человек» Алексей Василюк.

«По сравнению с Донбассом, где продолжаются военные действия, а значит и разрушения, в Крыму, конечно, не так страшно, но строительство Керченского моста делает экологическую ситуацию на полуострове непредсказуемой», — сказал эколог.

По его словам, хотя пока официальных доказательств непоправимых последствий мы не получили, отвергать подозрения о том, чем это обернется впоследствии, никто не может.

«Ни один серьезный институт или государственная организация как России, так и Украины не предоставили одобрительного заключения о том, что Крымский мост будет экологически безопасным объектом», — заявил Алексей Василюк.

Кроме того, по его словам, в России это тоже тема для дискуссий, так как многие ученые прогнозируют плохое завершение строительства моста, причем в ближайшее время.

Related posts