Юная украинская певица из Новой Каховки попросила убежища в России

Юная украинская певица из Новой Каховки попросила убежища в России

Восемнадцатилетняя начинающая певица Лидия Кривец, уроженка Новой Каховке, получит временное убежище в России после того, как ее родители вынуждены были покинуть город якобы опасаясь преследований и ареста СБУ за участие ее отца в Антимайдане. 

Об этом пишет портал «Украина.ру»

Как рассказала девушка, ее семья выехала из Новой Каховки в 2014 году в Севастополь, где им отказали в приюте. После этого ее отец принял решение написать открытое письмо президенту России Владимиру Путину.

Отец написал открытое письмо Путину, где рассказал о наших обстоятельствах, и опубликовал его в интернете, и, знаете, это подействовало. Родителям дали в 2015 году убежище, а меня, как несовершеннолетнюю, вписали в документ мамы, – рассказала Лидия.

После переезда в Крым, девушка начала учиться в одной из севастопольских школ. Параллельно участвовала в местной песенной самодеятельности. Даже записала и сняла клип с российским рэпером Сашей Чейзом на песню о «российском Севастополе».

Впоследствии Лидии и ее родителям предоставили временное убежище уже в Москве. В будущем семья Кривец намерена прилагать все усилия, чтобы получить российское гражданство.

Related posts