Зеленский назвал нардепа-коррупционера Александра Кодолу «тушканом» и резинотехническим изделием

Зеленский назвал нардепа-коррупционера Александра Кодолу «тушканом» и резинотехническим изделием

Нардеп Александр Кодола попал в скверную историю. Причем второй раз за неделю. Первый раз он прокололся, когда в СМИ просочилась информация о его блужданиях по спонсорам.

Напомним, что СМИ стало известно, что Кодола выступал перед спонсорами, как представитель Зеленского в Черниговской области, говорил о полученных гарантиях своего избрания в округе №209 и предлагал профинансировать его кампанию. В обмен Кодола обещал оказывать за дополнительные деньги определенные услуги в парламенте. Подробности этой аферы подробно описаны на антикоррупционном портале «Антикор».

Теперь стало известно продолжение этой трагикомической для Кодолы истории. По информации информированного источника, Владимир Зеленский был взбешен, узнав о наглости и самоуправстве этого нардепа.

Он по по-кварталовски лихо назвал того «Кодлой», зарифмовав его фамилию с известным резиновым изделием. После этого Зе попросил своего приятеля Кошевого позвонить Кодоле тому и лично сообщить ему найденную  рифму. Лысый из Квартала сделал это мастерски, применив в диалоге присущие ему с детства навыки луганского «пацанчика».

Такой ход событий стал известным всем, с кем ранее встречался Кодола, рассказывая им про политическую близость с Зе. Естественно, после этого Кодола денег не получил, а его репутация на округе оказалась, мягко говоря, подмоченной.

За ним сразу закрепилось кличка «Тушкан», подразумевающая его готовность продаться, хоть тушкой, хоть чучелом. Это вызвано и тем, что Кодолу видели в офисах Радикальной партии Ляшко и «Батькивщины», где он пітался договориться, чтоб те отказались от идеи выдвинуть по округу единого кандидата Анатолия Гунько.

Кроме того, по информации государственного бюро расследований, по Кодоле начали движение в плане сбора информации по злоупотреблениям в части распределения средств областного и госбюджета. Речь идет о воровстве денег при бюджетных закупках детских игровых площадок, на которых так любит пиариться Кодола.

Если раньше в областных правоохранительных структурах бытовало мнение, что Кодола может переизбраться и сохранить иммунитет, то ныне оно противоположное. А это значит, что Кодола имеет шанс поучить реальный тюремный срок.

Напомним, что несколько лет назад Александ Кодола прослыл в народе Сашей Полторушкой, когда вскрылась его вайбер-переписка с депутатом Дейдеем. Тот обещал Кодоле 1,5 тысяч в «твердом американском переплете» за озвучивание вопроса Яреме, который был тогда генпркурором.

Журналистское расследование тех времен пошагово расписало историю морального падения политического коррупционера депутата. Факт документирования взятки показал, что он является одним из основных игроков теневого криминально-политического тотализатора в ВР.

Related posts