Зеленский рассказал, почему украинские семьи не счастливы и пообещал это исправить

Зеленский рассказал, почему украинские семьи не счастливы и пообещал это исправить

Президент Владимир Зеленский на 16-той встрече»Ялтинской европейской стратегии» YES пошел в зал с микрофоном, чтобы расспросить присутствующих о том, что для них счастье.

загрузка...

Большинство ответили, что это семья. После чего Зеленский пояснил, что для него счастье — это завершение войны, возвращение украинских защитников домой, достаток и целостность украинских семей, а также наказание коррупционеров.

Приводим прямую речь:

И в первую очередь … я приготовил здесь речь, видите, небольшую. Но прежде всего я хотел бы спросить, задать один вопрос: Что для вас счастье? Как импровизация … мы любим импровизацию в Украине, поэтому мы такие счастливцы.

Фото: Соня Кошкина

Теперь я хочу объяснить, почему я сделал этот опыт. В целом, вы знаете, большинство людей говорят, что самое главное, вот я услышал, семья.

загрузка...

И вы знаете, вчера я листал ленту Facebook, ночью, когда готовил эту речь. Хотел вдохновиться разными мыслями, комментариями, и где-то между публикациями про «Зеленского-спасателя» и «Зеленского-бездушного тирана», я увидел несколько афоризмов. Там был Омар-Хайям, Конфуций, Пифагор, Жан-Жак Руссо и другие. Даже были афоризмы героинь сериала «Отчаянные домохозяйки». Но я не буду сейчас цитировать никого из них. Я процитирую одного классика, моего современного любимого, своего шестилетнего сына: «Счастье — это когда папа возвращается до того, как я засыпаю».

Сейчас вы видели, что самым популярным ответом было, что счастье это семья. Это так и есть. Я позволю себе небольшую ремарку — счастье это счастливая семья.

Представим с вами среднестатистическую украинскую нашу семью, которая вечером собирается за одни столом. Счастлива ли она? Нет. Во-первых потому, что за этим столом есть пустые стулья. Первый стул принадлежит тому, кто сейчас защищает Украину на Востоке. А для тысяч украинских семей этот стул останется пустым навсегда. Второй стул — это стул заробитчанина за этим столом. Да, он регулярно присылает семье деньги, но достаточно ли этого для счастья его жене, его матери, родителям, его ребенку. Ему самому, кандидату наук, который собирает яблоки и в борьбе с бедностью теряет собственное достоинство. Посмотрите, какой наш украинский язык, какие две большие разницы в себе — «Бідність» и «Гідність» — только одна буква. Но какая большая разница.

Есть вторая причина, почему эта семья не счастлива, так как те, кто остался за столом хотят его покинуть. Первая категория — бабушка и дедушка. Они получают мизерную пенсию и чувствуют себя просто не нужными. Они работали долгие годы и теперь могли бы путешествовать по миру, как это происходит в мире, в Европе. Что они имеют вместо этого? Путешествие от поликлиники к дорогой аптеке.

Рядом за столом молодое подрастающее поколение. И для них счастье это поехать учиться в другую страну. Хотя все. говорят о том, что наши ВУЗы по уровню образования не уступают многим иностранным ВУЗам, значит они хотят поехать не для того, чтобы учиться, а для того, чтобы там, к сожалению, остаться.

Далее за столом племянник. Все называют его неудачником, хотя официально он физическое лицо-предприниматель. Сначала он прошел девять кругов ада, чтобы зарегистрировать свое личное дело. Теперь каждый месяц он дает взятки разным инстанциям и, конечно, он не платит честно все налоги, так как иначе ему просто придется закрыть свой бизнес. Вот такой украинский doing бизнес. И вот вся эта семья после ужина включает выпуск новостей и видит, что очередной коррупционер вышел под залог и убежал из страны. Очередной чиновник пьяный за рулем сбил человека и сбил человека. Почему правоохранительные органы все это допустили? Потому, что они такие же люди, им нужно иметь за что потом сбежать из страны. Ну и на десерт семья получает квитанцию за коммунальные услуги и каждый засыпает с одной только мыслью: В этой стране война, бедность, несправедливость. Вывод — надо бежать.

Нужно ли после этого говорить про важность решительных, немедленных реформ в Украине?

Многие удивлялись, для чего я иду в политику. Мне говорили — у тебя же все есть. Ты счастливый человек. Но это не совсем так. Так как настоящее счастье не может быть единоличным. И невозможно жить в условиях того, что тебе не удобно за то, что ты счастлив. Тебе просто не удобно за свое счастье, то которое ты действительно сам воспитывал в своей семье, то которое ты честно заработал своим трудом. Но которые подчеркивает несчатье многих людей, которые живут вокруг тебя. Людей которые живут рядом с тобой в одной стране. И сейчас у меня и моей команды есть причина для счастья. Большое доверие граждан Украины и я очень благодарен. Вместе с тем, это большая ответственность, так как если это не выйдет — это будут будущая всенародная депрессия. Что может быть хуже несчастья? Только обреченность. Какую страну должны построить мы, что нужно есть для счастья? Все просто. Победить врагов, и речь не только про геополитику, я имею ввиду врагов нашего украинского счастья — это война, коррупция, бедность и, извините, зависть.

Related posts